※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校に家の鍵を持って行く場合どこにしまってますか?ランドセルのチャッ…

学校に家の鍵を持って行く場合どこにしまってますか?

ランドセルのチャックのポケットのとこにリールをつけて行ったところ、片手でランドセルを持てずで鍵伸ばせず、次に、下に置いて伸ばしてもドアまで届かず、開けるのに苦労したそうです。

肩ベルトにつけるキーケースをつけない場合、どのようにしまうのがベストでしょうか?🤔

リールつけずにポケットのナスカンにつけて、ランドセルおろして、都度鍵を外すのが面倒ですけど、いいですかねー🤔

肩ベルトにつけるの楽そうでいいんですが、防犯上よろしくないなと思ってて、何かいい案ないですかね😢

コメント

sistar_mama

小学校教師が受け持ちした子の家の鍵を合鍵を作りその鍵を使って10年後に不法侵入し逮捕されたニュースを聞いてからはわが家は移動ポケットのファスナー付きのところに鍵を入れてます。落とさないように対策してます😊
合鍵を作ったのがランドセルに入っていた鍵を勝手に持ちだして作ったと言ってました💦