※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu...
ココロ・悩み

[愚痴混じりです]今2人目妊娠中です。前回と職場を変えており、なかなか…

[愚痴混じりです]
今2人目妊娠中です。
前回と職場を変えており、なかなか今の職場は妊婦への理解が乏しいためギリギリ生きている状態です😭
そんな中、夫が1人目の時と明らかに違って妊婦として見ているとは思えないくらい動いてくれません。上の子の世話とか普段通りの家事はしてくれます。我が家は完全共働きフルタイムでそこまで給与も変わらない夫婦です。仕事に育児に家事に忙しいのはわかります。私もなので。ただ、少しの気遣いが感じられたらそれだけでいいのに、全く感じられません。それどころか最近はポケモンカードゲームのアプリにハマり、明らかに今まで以上にスマホ依存がひどいです。元々タバコも吸ってる人なので、簡単にタバコ休憩に行かれるし、こちらも6ヶ月なので上の子抱っこは長い時間難しいのですが、お構いなしです。全く気にされず心配もありません。
明らかに前回より仕事踏まえ過負荷で、切迫リスクは高いはずなのに、これはどうしたらいいのでしょうか。
そのくせ話し合いになると、難癖つけるか明らかに嫌そうな態度をとります、(自覚なし)こちらとしても何も言いたくなくなるんです。疲れるし、結局悲しい思いするし。
みなさん、2人目以降の妊娠をどううまく精神的にもきつい中、切り抜けてますか?教えてください。自分を保つ方法を教えてください〜〜。

コメント