※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneからAndroidに機種変更を考えています。特に娘の画像と動画の引き継ぎ方法や、おすすめのアプリ、機種について知りたいです。また、動画撮影を続ける予定なので、容量についても教えてください。

iPhoneからAndroidへ機種変したいなと思っています!
詳しい方どうか教えてください🙇‍♀️

今iPhone14を使っています。
私が一番気がかりなのは娘の画像と動画で、生まれてからたくさん撮ってきたのでどう引き継いで良いかを知りたいです💦
Androidへ移動できるおすすめのアプリはありますか?
あと、Androidのおすすめの機種を教えてください🙇‍♀️
GALAXYとGooglepixel以外でお願いします。
またこれからも動画たくさん撮るので、同じような方本体容量とSDカードの容量はどうされたか教えてください!

たくさん質問ありすみません💦
よろしくお願いします😊

コメント

めいめい

ソフトバンクで働いていました🙋🏻‍♀️
iPhoneからAndroidへのデータ移行も何度もやりましたが、特にアプリなど使わなくても出来ますよ!
ケーブルを使うやり方や、ワイヤレスで移す方法をよく使います。
写真だけとかならGoogleフォトを使うのも楽です。

機種はその2つ以外だと、Xperiaなどがオススメです。(ちょっと高めですが…💦)AQUOSは安いですが、壊れやすい印象なので個人的にお勧めしません😅

SDカードは容量デカくてもいいと思いますよ。
小分けにされる方もいましたが、好みの問題だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどコメントいただく前に、Xperiaが良いかなあー、意外とデータ移行簡単そうだなあって調べて思ってました😊✨
    Xperiaも昔使ってたことがあるし、Androidの中ではオシャレだなあと思ってたのでコメント頂けてとても助かりました!
    AQUOSは見た目がなあ……とか思ってたのでそれ聞いてちょっとホッとしてしまいました😂
    ありがとうございました〜✨

• 11月17日
  • めいめい

めいめい

見た目も他と比べてちょっと高級感出るんですよね✨️
    AQUOSは国内生産だからか人気なんですが、修理に持ってくる率はナンバーワンでした😅

• 11月17日