※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるすけ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの便について相談です。最近は軟らかい便が続いていて心配しています。普段は硬めで大人のようなうんちが多かったので、下痢なのか気になっています。

生後9ヶ月です!同じくらいのお子さん、便はどんな感じですか??
二回食になってから硬めで大人のようなうんちが多く、これが普通なのかな?と思っていたら1週間ほど軟らかい便が続いています。これは下痢なのか?わからず、、

コメント

ちびすけ

同じ月齢です✨
離乳食2回でうんちは柔らかいです!
下痢って分かりづらいですよね😅
私も分からず友達とかに聞きまくってたらみんな答えが一緒なのか明らかに臭いがきつくなる。オムツに残ってるのは離乳食のカスだけだと言ってました。
あとは回数が多くなったりとかですかね!

• ぱるすけ

ぱるすけ

下痢はわかりずらいですよね>_<
    なるほど臭いもですね!離乳食の野菜とかそのまま出て来たりするときもあって、消化不良??と思ったり、、💧

• 5月1日

うちは下痢しかしないです😅
保育園で、言われて分かりましたw
上の子も同じ感じだったから、普通だと思ってました😅

• ぱるすけ

ぱるすけ

常に軟らかいんですね!その子の体質もあるのでしょうか?固いのが普通なのか便秘なのかわからずでした>_<

• 5月1日
♡ぷぅちゃん♡

うちも二回食にしてから、硬めの大人のような形のあるうんちです💩

• ぱるすけ

ぱるすけ

そうなんですね!しばらくコロコロうんちだったので、もうそういうウンチになったんだ!と思っていました(~_~;)そしたら軟らかいのが続き、、どっちが普通のウンチ???とハテナマークです>_<

• 5月1日
テール

二回食の時は時々大人のような便でしたが三回食にしてから毎回硬めの便になりました。

二回食の時は柔らかめの便もありましたが、水っぽくはなかったので気にしてませんでしたね(^^)

• ぱるすけ

ぱるすけ

離乳食の野菜がそのまま出て来てあとは水っぽいという感じです>_< やっぱり下痢なんですかねー😓

• 5月1日
  • テール

テール

娘は下痢になったことが無いので分からないですが、、、離乳食始まる前の便くらいの柔らかさよりももっと水っぽいですか?
    あまりにも水っぽいなら下痢なのかも・・・?

• 5月1日