藤沢駅や辻堂駅、茅ヶ崎駅周辺の徒歩圏内の産婦人科を探しています。現在通っている湘南レディースクリニックC-Xの検査費用が高いため、他の病院を検討中です。里帰り出産予定で、通院はそれまでの予定です。
【藤沢市の産婦人科を探しています】
藤沢駅や辻堂駅、茅ヶ崎駅周辺の産婦人科を探しています。
皆さんが通って良かった病院があれば、是非教えていただきたいです。
ちなみに、駅からは徒歩希望です。
現在は、辻堂駅の湘南レディースクリニックC-Xに通っていますが、検査費用が高いとの口コミをみて、他の病院も検討したく思っています。
里帰り出産をする予定の為、それまでの通院となる予定です。
よろしくお願いいたします☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽぷり
他のクリニックさんで受診する時は何かしら理由があって紹介状?がないと見て貰えないっぽくて、私も同じところに今通ってるんですけど結局変えずにいた方が安いよと他の病院で言われたのでそのままです🥲
分娩ができるところでもないですし、里帰り出産でしたらそのままでもいいんじゃないかなぁとは思います!!
免除券??みたいなの使っても結構高いですか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
返信が遅れてしまいすみません🙇♀️
紹介状などがないと、他の病院でみてもらえないのですね、、、
初めて知ったので教えていただけて助かりました🥹
まだ母子手帳や補助券?などはもらっておらず、これからという段階なので、このまま同じ病院で検討してみようと思います☺️
ありがとうございました🍃
ぽぷり
先生から指示あったら母子手帳をと補助券すぐもらいに行って血液検査の時までにもらって持っていけばそこから補助券使えますよー!!
つい先日最後のクリニックの検診で次からは分娩予定の病院で検診になりました👍
最後の検診の時は18週後半でした!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
色々と教えてくださりありがとうございます☺️
寒くなってきたので、暖かくしてお過ごしくださいね🫧