※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育の園を訪問した方はいらっしゃいますか?利用の感想や園側の反応について教えてください。

療育の園訪問を検討or利用された方いらっしゃいますか?

いま検討していて、今度園に利用の相談をします。

利用の感想など教えて頂きたいです。

園側からネガティブな反応があったりするのかなど、事前に色んなパターンを想定したく、投稿させて頂きました🙏

コメント

ママリ

療育の先生が保育園に訪問きましたよ!
先生方も療育の先生からのアドバイス貰えたり療育の先生は保育園の様子見れてよかった今後に繋がると言っていただけめした

バナナ🔰

保育所等訪問支援ですね。
年中さんの時から利用しています。
うちの園は以前から取り入れていたので特に問題なくOKでした。
2ヶ月に1度訪問してくれて園での様子を見た後に担任と加配の先生とミーティングって感じだそうです。
訪問支援に行く数日前に「〇日に行きます」と連絡があるので、園にお願いしたいけどちょっとお願いしずらい事があれば療育の先生から伝えてもらえるようにしてもらう事もあります。
後日療育施設で訪問支援の報告を受けます。
もう年長さんなので今年いっぱいで終わりになりますが、とっても有難かったです。

🐱ྀི🐱ྀི👻

保育園系列の療育に通ってるのでよく来てくれてます!

息子はよく、療育の先生来てた!って話してますし療育でやった事とかを保育園に共有してくれてますー