※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
お金・保険

コープ共済で2ヶ月ほどかかっている請求をしているところなのですが、今…

コープ共済で2ヶ月ほどかかっている請求をしているところなのですが、今日コープ共済よりレターパックで何か送られてきました。
これはなんでしょうか??😭まさか請求できないことをわざわざレターパックで送るなんてしないですよね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

追加の診断書などの書類関連てすかね🤔

• 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

おぉ!!実はすでに診断書も提出済みなんです。それ以上に必要なものがあるか分からないのですが…😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その情報だけでは足りなかったとかですかね😃

• 2時間前
  • 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

確かにそうかもです…
    というか、子供が判断が難しい指定難病になり、その入院した時の請求したのですが、保険の加入がギリギリで。
    慌てて加入したのもあり、保証開始前から入院したのもまたややこしくしてるのもあります…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    うちは手術自体は一般的なものでしたが加入して1年未満で先天的なものだったので少しややこしくて主治医に診断書の書き方工夫してもらう必要がありました😅

保障開始前だと確かにややこしいですね😓

• 2時間前