※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

ひとりっこ おんなのこですお休みの日はなにをして遊んでますか?土曜日…

ひとりっこ おんなのこです
お休みの日はなにをして遊んでますか?

土曜日の午前中は習い事があるのですが、
家にいるときはYouTubeかゲーム
それにあきるとつまんないーと騒ぎ出します 笑

ひとり遊びが得意じゃない子のようで
だれかと一緒に遊ばないとだめなようです

友達を家によんだりよばれたりして遊ぶとゆー機会もなかなかありません

公園でバトミントンとかボールをかってバレーボールでもしようかなと考えているのですが、
ひとりっこのご家庭はなにしてお子さんと遊んでいますか?

本も気が向いた時は読んでますがずっとってわけでもなく、、、

習い事を増やすのは考えていません
近くのショッピングセンターに食品買い出しついでにアイス食べたりとかそんな感じで時間潰しちゃう日もあります

コメント

はじめてのママリ🔰

小1ひとりっ子の娘がいます。
工作、読書、実験、楽器を触る、絵を描く、アクアビーズ、ワーク、積み木、マグビルド、コロがスイッチドラえもん、1人将棋… などなど
何かしらして遊んでいます☺️

遊び方がわからなくなるのが嫌なので、YouTubeはほとんどみせず、ゲームはしていません。

• ジャスミン

ジャスミン

たくさん遊んでますね!すごーい
    工作とか、絵を描く、積み木、アクアビーズなどは誰かしら一緒にやってるんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でやっていますよ☺️
    「つまらない」「何して遊んだらいい」等は言われたことがないです。

一緒に遊ぶときは、「いーれーてー♪」って、私から行きます😄

• 1時間前
もこもこにゃんこ

男の子ですが、一人っ子です。
ゲームは1時間くらいと決めてるのでそれくらいはやってます。
その後は、最近は読書が多いですね。朝目覚めた時から小説とか読んでます。
他は、LEGOや工作とかしてますね。

土日どちらかで買い物は行いますよ。食料1週間分買いだめするので。

あとは、ネイチャーイベントによく行きます😄