※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お金・保険

年収700万、月収40万前後だと妥当な月々の家賃っていくらでしょうか?

年収700万、月収40万前後だと妥当な月々の家賃っていくらでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10万以下かなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

家賃は月収手取りの3分の1以内が相場だそうですので、10万とかですかね?
ボーナスかなり多そうなのでもっと高くてもやりくりはできそうです。

ママリ

子どもがいるなら無理がないのは10万くらいまででしょうか。
それ以上でも払うことは出来るでしょうけど…将来のことを考えると…って感じですね。

はじめてのママリ🔰

家賃ではないですが、年収700ちょいで住宅ローン額9.5万で普通に生活できてるので、うちの生活水準だとこれくらいまでで良かったなって感じです!

• さー

さー

ありがとうございます!9.5万なら住宅ローンいくらくらいですか?10万いかないのが理想でして…でも、本当に家が高すぎて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金利によっても変わりますが、うちは3500万です!
    今すごく高いですよね😂

• 2時間前
  • さー

さー

それくらいが理想ですが、3500万だと不便なとこしか無理なので4000万オーバーになりそうです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初探してたところは5000万近くしてたので思い切って県内の田舎の方に購入しました!

• 21分前
はじめてのママリ

同じくらいの世帯年収で、家賃9万です!でも他の出費が多くてしんどいです、、、

• さー

さー

ありがとうございます!
    今専業主婦なので私も働きに出たら違うかなーと思いますが、なかなかがっつりは働けないだろうし…
    本当に色々高いですもんね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高くて生きていけません😢旦那も浪費家で、、しんどいです。私は副業も考えています💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子育て世帯の相場は、23%くらいと言われていますから、9.2〜10万くらいではないでしょうか?🤔
ちなみに、3分の1というのは単身者世帯の話ですよ😊

はじめてのママリ🔰

家賃と持ち家は変わります。
家賃なら8万以下が理想ですね。
お子さんも2人いるなら固定費は1円でも安い方がいいので💦

持ち家になれば家賃ではなく、住宅ローンになり、固定資産税と修繕費で+3万だとすると住宅ローンは5〜6万に抑えたいですね。