はじめてのママリ🔰
10万以下かなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
家賃は月収手取りの3分の1以内が相場だそうですので、10万とかですかね?
ボーナスかなり多そうなのでもっと高くてもやりくりはできそうです。
ママリ
子どもがいるなら無理がないのは10万くらいまででしょうか。
それ以上でも払うことは出来るでしょうけど…将来のことを考えると…って感じですね。
はじめてのママリ🔰
家賃ではないですが、年収700ちょいで住宅ローン額9.5万で普通に生活できてるので、うちの生活水準だとこれくらいまでで良かったなって感じです!
-
さー
ありがとうございます!9.5万なら住宅ローンいくらくらいですか?10万いかないのが理想でして…でも、本当に家が高すぎて💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
金利によっても変わりますが、うちは3500万です!
今すごく高いですよね😂- 2時間前
-
さー
それくらいが理想ですが、3500万だと不便なとこしか無理なので4000万オーバーになりそうです😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も最初探してたところは5000万近くしてたので思い切って県内の田舎の方に購入しました!
- 21分前
はじめてのママリ
同じくらいの世帯年収で、家賃9万です!でも他の出費が多くてしんどいです、、、
-
さー
ありがとうございます!
今専業主婦なので私も働きに出たら違うかなーと思いますが、なかなかがっつりは働けないだろうし…
本当に色々高いですもんね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
高くて生きていけません😢旦那も浪費家で、、しんどいです。私は副業も考えています💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子育て世帯の相場は、23%くらいと言われていますから、9.2〜10万くらいではないでしょうか?🤔
ちなみに、3分の1というのは単身者世帯の話ですよ😊
はじめてのママリ🔰
家賃と持ち家は変わります。
家賃なら8万以下が理想ですね。
お子さんも2人いるなら固定費は1円でも安い方がいいので💦
持ち家になれば家賃ではなく、住宅ローンになり、固定資産税と修繕費で+3万だとすると住宅ローンは5〜6万に抑えたいですね。
コメント