※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは夫婦喧嘩したとき、どうやって仲直りしますか?

みなさんは夫婦喧嘩したとき、どうやって仲直りしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大体旦那が悪いので次の日とかに謝ってきます!
しょーもない喧嘩はちょっと時間おいたらどうでも良くなるので、そのタイミングで軽く話してすぐ終わる事もあります😊

マーガレット

夫は「ごめんなさい」ができない人で、先に謝ったり非を認めたら死ぬと思ってる?ってくらい、謝罪ができない人なので、こちらが仲直りの機会を提供しています。疲れるしうざいしうんざりしてるので、最近は「またこうやってわたしが機会提供しないと謝れないんだね、いい大人のくせに。」とひとこと物申しています😇ほんっとに疲れますふざけんな小5男児かよクソガキがって思ってます😇

☺︎

次の日には何事もなかったかのように話してます。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します。参考になりました🙇‍♀️
みなさん、色々ご経験ご教えていただきありがとうございます!

🔰タヌ子mama

とりあえず冷却期間を持つかな🤔そして口頭だとまた誤解を招きそうなので(口調など感情が入ってしまい😅)LINEでここがこうで嫌だった、こういう意味に聞こえたなどの自分がどう感じたかを伝えて話し合います。
言った本人はそんなつもりなくても今自分はこういう状況でネガティブに受けとりやすい時期だからとか明確にイライラしたことや今の体調なども含めて伝えてお互いに謝るで終えてます。