※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の酒癖にイライラし、子供の看病で一人苦労しました。旦那に対する気持ちをどう切り替えれば良いでしょうか。

旦那にイライラする休日
子供が夜から嘔吐(胃腸炎)布団全滅です。。

昨日は旦那飲み会で結構酔っていて、いない時間に吐いたので、1人で泣いてる下の子見ながら、上の子の嘔吐物片付けて、、

ヘルプで電話したけど酔っ払いは何言ってるか意味不明。
結局近くの実母にヘルプきてもらいました。

あーもうほんと、旦那いる意味🫠って感じで私も生理前でイライラマックス。

酒癖悪いのがほんと無理で、でも離婚したところで私は年150万のパート、、
今は世帯900万で、お金の管理も私なので、散財はしませんが自由に使えてます。

おかげで実家近くにマンションも買えたし、不自由なく暮らせてるから、酒癖は目をつぶらないととは思うのですが。。
やっぱ深酒してきた日には爆発してしまいます🤯

旦那にイライラした時どうやって切り替えてますか?
ATMだと思うしかないですよね💸💸

コメント

momohana

うちは深酒した日はビジネスホテルかどっかに泊まってって言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも遅くなる時は帰ってくるなって言ってるんですが、昨日は早め(23時)なのに結構酔ってました💦💦

もう酒飲んだ日は全部帰ってこなくて良いのに😇
    本人は酔ってるから深酒とか分からなくて、シラフのこっちはほんとイライラします🌋

• 11月16日
  • momohana

momohana

一滴でも飲んだら帰ってこないでほしいですよね😇
    なんでわざわざ帰ってくんだよ💢💢て思います。

• 11月16日
キキ

ほどほどにしてもらいたいですね。頼りにならないならいる意味ないなとすら思えてきますね😣
付き合いもありますが、これ以上のんだら吐くというか、自分の限界もわかるでしょうに…

主人も2回くらいやらかしてます。タクシーで吐き、スーツにも吐き、玄関で吐き、風呂場で吐き、そこらじゅうに吐きまくるので恐怖で寝られず、ずっと私が片付けしてました。
それで覚えてないんだから本気で幻滅しました😡

次から家に帰ってこないで。と言ってあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません、吐いたのは胃腸炎の子供なんです🥹

夫の吐瀉物は無理過ぎます!!!笑
    やっぱ帰ってこないのが一番良いですよね😇

• 11月17日
  • キキ

キキ

あ!すみません!
    ちゃんと読まずに🙄💦💦

旦那に吐かれた事がいまだにトラウマで、思い出すとイライラして愚痴っちゃいました😂もうまじで無理すぎました😭

お布団捨てるんですか?
    私はひどくないやつ以外は熱湯消毒して、使ってます!
    子供の体調不良のときは帰ってきて手伝ってほしいですよね😭

• 11月17日
ママリ☺️

うちの子嘔吐すごいんですが防水シーツ使いまくり、毎日枕元にに洗面器に袋かけて置いてます!

それだけお金あるなら汚れたのは捨てて購入されたらどうですか?

掛け布団系や、がっつり嘔吐でやられたら買います!

旦那は木だと思ってます笑

お金自由に使いながら少しは自分の通帳に入れて蓄えてみてはどうですか?
あたしそうしてます🤣

お酒飲んだ日は帰ってこないでって言ってみてもいいと思います!
やった姿動画に収めて。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎回始まりの嘔吐は、防ぎようがない+量がすごくて、結局敷き布団は捨ててしまいます😭

木!笑
    実はすでに自分の通帳に入れたりしてます🤣
    仲間がいて嬉しいです🤣

飲んだ日帰るなだと、ほぼ毎日家にいなくなりますが、その方が平和ですね😇

• 11月17日
ママリ☺️

防水シーツすみずみまできしつめていたら
敷布団は免れます!!

シングル布団2枚で防水シーツ5枚使ってます👍

ちなみに自分の通帳にどのくらい入れてますか?あたしはびびってて少しだけなんですが、腹立つ時はもっともらってやりたくて😁

仲間ですね🩷あたしも嬉しいです✨

うちなんて飲みに行ってないのに週1ですよ笑家にいるの。

義母に1日だけ、1日だけ我慢したらあとは仕事に行くねんから、って言われた言葉をエンドレスで繰り返して生きてます😂

そうてす!
いない方が平和です🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は引き落としのカードが私の通帳なので、旦那の給与口座から毎月現金多めにw移動しています!(それは旦那も知っています!)
    一応どちらも夫婦の口座という認識ですが、何となく自分の名義に入れておきたくて🤣

週1なら我慢できます😂
    うちももうすぐ単身赴任予定なので、それまでの我慢ですが、、もう早く行って欲しい🙏🙏

• 11月17日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

あたしもクレジットカードあたしの通帳から引き落としでいつも値段メモって
    後からお金抜いてます笑
    多めに👍
    なんとなく自分の名義に入れときたい!すごくわかります!!!

週1でもきついんですけど
    🥹🥹🥹🥹

逆に単身赴任からたまに帰ってくる数日苦痛になりそうですね💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じですね🤣
    意外とあるあるなのかもですね!笑

週1でもキツくなってくるんですね!🙀
    まだ先ですが、単身赴任終わったらどうしよ、、まで考えちゃってます😂

でもお金はありがたいので🙏🙏そこは割り切るしかないですよね😇

• 11月17日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

ねー笑

いるのが少ないとその週1が地獄です。。。
    臭いし、出したら片付けろよ💢とか思うので、、おかねはそうですよね🥺

単身赴任どのくらいの期間なんですか?

あたしの父が単身赴任してて、母が赴任先の家に離婚届郵送して離婚に至りました。

• 11月18日