※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
その他の疑問

かぎ編みやっている方いますか?何か趣味がほしくてはじめようと思ってま…

かぎ編みやっている方いますか?

何か趣味がほしくてはじめようと思ってますが
おすすめの道具等あればおしえてください( ߹ㅁ߹)

コメント

みみ

かぎ編み楽しいですよー!
これからの時期なら子供のニット帽とかベストとか実用的なものが編めます😊
道具は全部100均で充分です。

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

たのしみです(●´ω`●)

百均ですね!何号を購入すればよいのでしょうか!また本とか買ったほうがいいですか!?

• 1時間前
  • みみ

みみ

号数は編むものや毛糸の太さによっても変わってくるので、とりあえず売り場にある同じ種類のかぎ針を揃えると後で困らないと思います!(多分全部揃えても5・6本くらいです)
    最初はYouTubeを見ながらが良いですよ😊
    本は編み図を見るだけで編めるくらいになってからの方が良いと思います。
    YouTubeで「かぎ針編み ニット帽」とか検索すると最初から最後までゆっくり解説しながら編んでいる動画がたくさんあります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かぎ針はクロバーで毛糸はハマナカが好きです☺️
子供の髪ゴムとか結構人気です😄

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

ありがとうございます😊
    クロバーたかかった( ߹ㅁ߹)笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気軽に始めるには高いかもしれません笑
    私も最初は安いの使ってましたが腱鞘炎になったのでお金かけました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は初心者用の本買って、それに載ってる毛糸やかぎ針をそのまま買いました!
ただ本だけだと難しくてYouTube見たりして試行錯誤しながら頑張りました😂
初めてなら、YouTubeで作りたい動画見つけて、そこに載ってる必要な道具とかを100均で揃えるでいいと思います🙆‍♀️
私はもちだあかりさんという方のYouTubeが好きです🌸よかったら見てみてください!