※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で女性から急にそっけなくされる、無視された経験ある方いますか?対…

職場で女性から急にそっけなくされる、無視された経験ある方いますか?対応どうされてますか?

私は経験上2回ほどあります。
2回目が現在です。
11/1に転職入社して、2ヶ月先に入社してい同い年の女性に急にそっけなくされました。
最初はガンガン入社前の面談の時から話しかけられていて、過剰に親切?にしてきました。
その時から、入社して2ヶ月でめちゃ先輩ヅラしてくるなぁと嫌な予感はしてました。
入社して2週間でこの有様です。笑

まあでも、部署は同じではないですが、連携はするので仕事上で問題なければ放置します。笑
元々嫌いなタイプだったので。(たまたま小学校の同級生で当時から良い思い出がなく距離をとった記憶)
私は人とコミュニケーションを取るのが好きなので、仕事をしっかり覚えて、色んな人とコミュニケーションを取って信頼関係を築くことに今は集中しているので、そういう雑音は気にしないようにしてますが、嫌でもそういう変化に気付くので、少しは不快ですよね。笑

皆さんはそういう人にはどう接してますか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

フル無視です🤣

あの人から避けられてる?
あの人冷たくない?
とマイナス思考を自分の中に取り入れたくないので無視します。笑
会社では当たり障りなく皆と過ごしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😂
    優しくはしないけど、仕事上、話す用があれば、話すしって感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人ですね👏
    私も見習ってそうします😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

無視です!