コメント
みちぇ
こんばんは。
皮膚科では日焼け止めは処方はされないので、市販で購入するか。
病院によっては肌に優しいオススメのものが購入できるように売ってますよ。(゜∇^d)!!
かりちゃん
皮膚科から日焼け止めだけは処方され無いですけどNOVと言う日焼け止めみたいなのをサンプルで渡されました!
その日焼け止めを使ってみて良かったらその日焼け止めは薬局とかで売ってありますよ!
-
りーさん
一度、病院に聞いた方が良さそうですね😊
ありがとうございます😊- 4月30日
-
かりちゃん
アトピーだと心配ですよね😅
うちの子車で20分くらいの距離の皮膚科でアトピーだと診断されましたが色々とあり車で1時間くらいのアレルギークリニックに行ったらアトピーでは無いと診断されました😭
病院に寄っては診断が違うので難しいです😵- 4月30日
-
りーさん
そうなんですね!無いと判断されることもあるんですね。
乳児湿疹が出た時に、皮膚科に連れて行って、主人がアトピー性皮膚炎を持っていると話したら、遺伝する確率高いからと、予防のために塗るようになりました。
そこの病院は、4歳までに出る確率は60%だから予防は必要と言われて、予防中です。
かりちゃんさんのお話聞くと、もう一つ病院受診してみようかと思ってきました。- 4月30日
-
かりちゃん
うちの子3ヶ月の時に、頬っぺたとかが赤くなって乳児湿疹が炎症起こしてると言われて3軒目の皮膚科でアトピーだと診断されましたがアレルギークリニックだとアトピーでは無いと診断されましたからね(^◇^;)
主人の弟がアトピーが酷かったみたいですけど関係無かったですからね(^◇^;)
うちの子が行ってるアレルギークリニックは強いステロイドを出されて、すぐ治すと言う治療法で赤みは無くなりましたね(≧∇≦)
ただプロペトを塗って日焼け止めは塗れないです:;(∩´﹏`∩);:- 5月1日
yuzu
ドゥーエのベビーの物を使用しています♡
りーさん
こんばんは😊
なるほど!病院によって違うんですね😊明日早速電話して聞いてみます。