※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小石
家族・旦那

1歳の赤ちゃん連れて食べ放題って行きますか?子供が産まれてからレスト…

1歳の赤ちゃん連れて食べ放題って行きますか?

子供が産まれてからレストランにも行ったことないのですが、今日突然旦那が食べ放題に行こうと言い出しました。

子供は偏食持ちでりんごとブロッコリー、白米しか食べないので食べ放題に行っても子供は何も食べられないと思います。白米はあるかな…?

私も子供に食べさせながら子供の食べ残しの比較的きれいな部分を食べてます。

旦那は子供に色々チャレンジさせてみて食べなきゃそれでいいじゃんと言っています。でも食べ放題だと食べ残しできないから子供が手をつけたもの私か旦那が全部食べないといけませんよね?

旦那はいつも自分だけご飯を食べ終わるとソファでゴロゴロしているので子供にご飯を食べさせることがどんなに大変かわかっていないです。

正直行きたくない…すごく気が重いです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな形式の食べ放題かわかりませんが席で頼んで運んできてくれるならあれだけど2歳くらいの子と取りに行くなんて絶対に大変すぎます😭
協力的な旦那さんではないなら私には絶対無理です😭
終わった後絶対疲れてやばいと思います😭

ななな

私だったら、子どもにご飯をあげることがいかに大変なのか話して、
それでも行きたいのなら、行く条件として休みの日に
1日3食子どもにご飯を最後まで旦那があげてみえ、食べ放題に行っても子どもには旦那が食べさせることを約束させます。

大変さをわかった上でも行くと言うなら、旦那が子どものことはすればいいかなと思います🤗

唐揚げ

全然行ってましたよー!!
食べ放題なら米もあるし、見た目や雰囲気で今まで食べなかったものを食べるかもしれませんし、外食好きなので0歳のころからずっと行ってますよ!!

外食するなら子供のお世話分担は必須なので、行くならたまには私先に食べさせて!!ご飯子供あげてもらっていい?ってやればいいと思いますよ!!
やらせなきゃ大変さもわからないですし、一生やらない旦那になるだけです。

はじめてのママリ🔰

うちもひどい偏食ですが、何故か外食だと食べたりします!のでチャレンジしてみること自体は良いかな?と思います☺️
ただ、外で食べる時は旦那が食べさせる、がうちのルールです!
それができないなら疲れるので行きません😂

mama

私は1歳、3歳つれて食べ放題(ビュッフェ)によく行きます😊
夫とではなく、私の独身の友達と4人でよく行きます!
なので子供達の面倒は私1人でみてますがなんとかなります!

偏食で野菜は一切食べないし、見たことないものも食べないです。
なので、レストランに行くと食べるものがあまりないのですがビュッフェなら食べられるものたくさんあります!
うどんだったり、からあげ、ポテト、チャーハン。
白米ならカレーがおいてあるところなら必ずあります!
ブロッコリーもサラダバーがあるお店ならありますよ!
果物もスイーツコーナーにあります!
子供用のメニューが置いてあるお店も多いです!
しかも1歳だったら大体無料ですし😊
子供の食べ残しを考えて、自分のごはんは少なめに持ってきます。

確かにレストランに比べると自分で持ってこないといけない分大変ですが、私は普通のレストランに行くよりビュッフェの方が満足できます😊
明後日も行く予定です!笑

はじめてのママリ🔰

1歳ならまだ食べ放題のお金はかからないのでお金的には心配ないかなと🙆
私だったら子供は旦那の横に座らせて、その日くらい子供には機嫌よく食べられるものだけ食べてもらって、自分は好き放題食べちゃいます😅子供の食べ残しは旦那に任せます。言い出しっぺなのでそれくらいしてもらいましょ!

もしそれも辛ければ、ストライキしましょう!無理に食べ放題に行って、旦那だけ好き放題食べて質問主さんは子供の面倒に追われてただしんどいだけで終わるなんてことがあってはならないので😭

そもそも旦那さんの育児に不満をお持ちなのかな?と思ったので、普段からとにかく全てを押し付けまくって生活していくのが楽になれる道かなとおもいます…😭
うちの旦那もほんと頼りないのでイライラわかります⚡️

すぬ

めっちゃ行きますよ🙌
ビュッフェだと何かは食べれるだろうし、少しずつ試せるので👌
1人だと子ども抱いて取りに行くのは無理なので旦那か母親や姉家族など大人が2人以上でないと行けないですが💦
白米は基本どこでもある印象です🤔
りんごやブロッコリーもお店によってはありますね😊
小石さんの気が重いのであればまずは普段の食事をご主人に体感してもらって大変さをわかってもらってからの方が良さそうですが💦

小石

こんなにたくさんの方からコメントいただけるなんて思ってもいなくてびっくりしてます!まとめてのお返事で失礼します🙂‍↕️

お出掛けの時の食事担当は旦那にしてもらう形でお願いしてみようと思います!

少し気持ちが楽になりました!皆さんありがとうございます✨