※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

火傷の治療法について相談したい女性がいます。皮膚がむき出しの状態で、跡が残らない治し方やおすすめの塗り薬を知りたいとのことです。

火傷の写真あります😣😣😣😣

昨日私が火傷して
水膨れにもならずにすぐに
皮膚が溶けた?のか
むき出しでずっとテカテカしていて
なにか出てきている状態です。

どうしたら跡が残らずに治りますか?😭
夫が出張中で子供が体調崩してて
病院は行けません😭😭

オススメの塗り薬などあれば
教えてください!

コメント

みにとまと

わぁー痛そう😭💦
とりあえず日光に当てずに、軟膏塗って保護してあげましょう!痛みはありますか?

• a

a

保護した方がいいんですね😭
    絆創膏などふやけて逆に良くなさそうですが火傷は違うんですかね💦

触ったり風が当たると痛いですが、普通にしていれば痛みは昨日より大丈夫になりました!

• 11月16日
  • みにとまと

みにとまと

水で湿らせるというか、クリームなどの油分で保湿しないと跡に残りますよ💧
    オロナインとか傷に塗る薬を厚めに塗って、ガーゼなどで保護してあげてください。

• 11月16日
  • a

a

ドラッグストアに塗り薬買いに行ったら、重症だから病院の方が良いと思うと言われましたが行けないので😭、とりあえずワセリンと軟膏買ってきました💦

• 11月16日
  • みにとまと

みにとまと

店側はそう言いますよね💦行けたら行きたいけど、今は難しいですもんね😢
    とにかく患部は保護して、擦ったりしないよう気をつけてくださいね。

• 11月16日
  • a

a

今週土曜日であれば病院に行けそうなので、行ってみようかなと思ってます💦

子供が1番心配してくれていて、パパー?ママ怪我してるから今日パパご飯作って?と言ってくれました🤣

みにとまとさん 色々教えていただきありがとうございました😭

• 11月18日
  • みにとまと

みにとまと

病院行けそうで良かったです😢お子さんも優しいですね🩷ここはお子さんとパパに甘えましょう!
    いえいえ!跡に残らずにキレイに治りますように✨

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

ワセリン塗ってガーゼしといた方が良いと思います😭

• a

a

ドラッグストアに行ったら重症だから病院行った方がいいと言われましたが行けないのでとりあえずワセリンと軟膏買ってきました😭

• 11月16日