※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後22日の赤ちゃんも連れて、車で3時間の実家に行きます。大人と上の子…

生後22日の赤ちゃんも連れて、車で3時間の実家に行きます。
大人と上の子のトイレ休憩はしますが、赤ちゃんの負担を考えると、赤ちゃんは車から下ろさずに大人が順番にトイレに行くのがいいでしょうか?
ずっとチャイルドシートで同じ体勢ですし赤ちゃんも一緒におろして外の空気で気分転換したほうがいいのでしょうか?

行く理由は父の法事で、亡くなった時は切迫早産で葬式にすら行けていないので、赤ちゃんを連れて行くことへの批判はご遠慮ください。

コメント

newmoon

休憩がてら車の中でオムツ替えしたり、少し窓開けたりするくらいでいいかなと思います🤔
SAの中やトイレは私なら利用しないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

車で3時間だと間に授乳やおむつ替えや泣いて抱っこする時など必然的におろす時きそうな気がするのでその位でいいんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

もしずっと寝てても
1時間に1回は休憩してチャイルドシートからおろして抱っこして身体さすってあげたりすれば良いかなと思います☺️

ママリ

みなさんコメントありがとうございます‼︎
たしかにオムツ替えや授乳で必然的にちょっとおろしそうですね✨
SAのトイレは衛生的に気になるので車のトランクとかで替えようとおもいます💡
ありがとうございます🙇✨