※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事について、安定期に入ると食べたものが赤ちゃんに影響するため、注意すべき点や1日の必要量について知りたいです。少食なので不安です。

妊娠中の食事について

安定期に入る頃から食べたものが直接赤ちゃんに届くと聞きますが、気をつけていたことなどありますか?

1日の必要量もどのくらいなのでしょうか。。
普段から少食なので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も少食&超のつく偏食ですが、安定期すぎると謎に食欲が湧いてきてなんでも食べてました😌

ある程度好きなものは食べて、塩分の摂りすぎには気をつけてました!(塩分取りすぎて全身むくむくになったので、、)

1日の必要量も食べたい分だけで大丈夫らしいですし、
必要な分は胎児が母体からもぎ取っていくらしいです😌その分私は食欲が湧いたのでそれに任せて食べてました!

もしあまり食欲が出ないようであれば、体重増加の目安を見ながら少しずつ食べる量を増やす、くらいでいいかと思います😌

ママ

生肉と貝類以外はなんでも食べていました😌お寿司も食べていました!😂