※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘の離乳食について質問です。7ヶ月になって2回食にしてるの…

生後7ヶ月の娘の離乳食について質問です。
7ヶ月になって2回食にしてるのですが、前まではパクパク食べていたご飯の量が最近減ってきて、、、。
おこめぼーや、ハイハインなどお菓子はパクパク食べますがスプーンでご飯をあげると、スプーンに手を伸ばしにぎにぎして遊び、、、でなかなか口を開けません。
離乳食の形状もネバネバは好きじゃないのかまだすりつぶした状態であげてます。一度モグモグ期のレシピにあるように粗めに作ったらあまり食べなかったので、気持ち粗めのペースト状です。ペースト状だと手づかみ食べも出来ないので自分で食べさせる事もできず🥲

調べたらお焼きであげると良いと見ますが、7ヶ月でお焼きって喉に詰まらせたりしないんですかね??
マッシュ状にして片栗粉で固めて焼いて大丈夫ですか?
歯は下の歯が2本生えていて、噛んでるような噛んでないような、、と言う感じです🥲

コメント