2歳2ヶ月身長86cm 体重13.2kgです。親とかから、太りすぎじゃない?と、…
2歳2ヶ月
身長86cm 体重13.2kg
です。
親とかから、太りすぎじゃない?と、見た目も結構がっしりしてる男の子なので,言われます。
ご飯をとにかく食べます。
食べないと夜中起きて、お腹空いたと泣くので
しっかり食べさせてます。大人と同じくらい食べてるのでは?と思うくらい野菜もお肉もご飯もしっかり食べます。
おやつは、特に大量にあげてるわけではなく、3時に子供用の袋菓子一つとかで、ジュースも特にあげてないです。
朝は食パン8枚きり一枚とバナナとシリアルとヨーグルトたべます。
ダイエット的なものをさせた方がいいのでしょうか?
今の食事が将来の肥満につながると言いますが、
米の量を減らすとお腹空いたとずっと言ってて、米はガッツリ食べたい派みたいです。
おやつで太ってるのではなくご飯でぽっちゃりなのですが、色々工夫して太らないようにしてあげるのが親なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
うちも変わらない位ですが
これで太り過ぎ?!!
ママリ
全然太りすぎじゃないです😂
骨格がしっかり目なのではないですか?そう見えるだけで、太ってるわけじゃないですよ。
まー( ゚∀゚)ー*
うちも大きくて悩んでて、
当時
88cm
14キロでした。
赤ちゃんのときから、ミルクが足りないとなきづめでした。体重がふえすぎといわれたりで、悩んできました。
いろいろと悩んでて、固いものをおかわりさせたりしましたが、年長でやっと体重がとまって、身長だけがのびてます。
やっと、ややぽちゃくらいになりました。クラスで一番大きくて、めちゃめちゃ食べます。
120cm/25kgです。
ある程度年齢がいけば、親がむちゃくちゃあたえるとか、遺伝的にぽっちゃりとかでなければ、しゅっとしてくるとはおもいますよ。
私自身、管理栄養士もってるため、おやつをめちゃめちゃあたえると言うことはしてません💦。
-
はじめてのママリ🔰
親は逆に食べても太らない体質で、ただ食べる量は2人ともすごくて、、
だから息子は食べる量はすごいけど体質は遺伝しなかったのかなとか悩んでました🫠
ご飯食べてくれるなんてありがたいのに、体型のこと悩むのしんどいですよね😭
美味しいもの一緒に食べたりしたいのに、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
身長ちっちゃくないですか?うちの子はチビデブみたいです😂