※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルの持ちと、デザインについつ初めてジェルネイルをしました…

ジェルネイルの持ちと、デザインについつ

初めてジェルネイルをしました。
きれいでもない指の写真、失礼します…左右どちらも同じ写真で、色が分かりづらいので線を入れています。

2週間でここまで伸びていますが、こんなものですか?
一般的に1ヶ月周期と聞きますが、ここから2週間経つとかなり伸びた感じが強いのでは?と思っています。

皆さんこんな感じなら、予定通り一ヶ月後で入れようと思いますし、私が伸びが早い方なら早めにと思います。
すぐに予約が取れるわけではないので、見通しとして知っておきたいです。

また、爪に自信がなく、かつ地黒が気になりナチュラルネイルにしましたが、もう少し「ネイルした感」が欲しいです。
おすすめのカラー、デザインあれば教えて下さい♪

コメント

ぴん

2週間だとこんなものだと思います!
1ヶ月経つと結構伸びきった感出るので、気になるようであれば3週間後の予約がいいかもしれません。わたしはあまり気にならないタイプなので1ヶ月周期でした☺️

クリスマスも近いので、去年は画像のようなシンプルなデザインにしました💅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなものなのですね!安心しました✨
    金額も気になるところなので、今回の色は特に1ヶ月でいこうと思います!

クリスマスらしいカラーいいですね😊真っ赤でなく、オレンジが入った感じ、私もいけそうな気がします🙌🏻
    素敵なカラーの提案、ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

私も2週間ならこんなものかなと思います☺️
目立つ色でもないですし私なら1ヶ月気にならないです🙋

爪が細くてキレイなので可能なら少し長さだしたらもっと素敵そうだなと思いました❤️

私はですが、指先に自信がないから逆に派手にしたほうがテンションあがりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんに言われると安心しました✨
    そして、お世辞だとしても、手先へのコンプレックスを感じている私にとっては大変ありがたいお言葉です😌
    長さを頑張らなきゃと思っていたので、確かに長さだしいいですね!

派手いけますかね🥲!
    確かに自分のモチベーション上げるのには良さそうです😙

• 1時間前
初めてのママリ🔰

2週間くらいだとその程度かな?と思います!人によって代謝が良いと伸びが早かったりしますよ✨
伸びが気になるようでしたら3週間〜3週間半くらいで付け替えが良いかな?と思います!

クリスマス〜年始前半はしばらくネイルサロンが混むことが予想されますので、気に入ったサロンさんであれば12月分と一月分取っておくと安心ですよ!

もう少し、画像より少し濃いめのピンク系、透け感のあるオレンジ系も似合うかな?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代謝がいい方なので、どうかなー?と思っていました🙌🏻

なるほど!!時期的にネイルを検討される方が多いのですね。
    どの間隔にしろ、早めの予約が良さそうですね🎶

オレンジは多分、自分に合う色なので、「透け感のある」を伝えてみようと思います⭐️季節柄、ラメもいいですね😙
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夏はより伸びるのが早いと思いますので3週間ほどで付け替えるのが良いと思います!

カラージェルに入っているラメであれば、馴染みも良いですしお正月(お祝いの意味でも)も とても似合うと思います🥰

• 1時間前
初めてのママリ🔰

クリスマスの事やお正月を考えるならば、少しラメが入った色でも可愛いです❤️