※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生まれる瞬間について教えてください私は破水からの陣痛で、その陣痛の…

生まれる瞬間について教えてください

私は破水からの陣痛で、
その陣痛の時間が長すぎて体力が無くなり、
急遽無痛分娩にしました。
なので生まれる瞬間の感覚が分かりません。

例えるなら、どんな感じですか?
ヌルッと、と聞くんですが、
塊が抜けるスッキリした感覚があるんでしょうか?

汚い例えですが、
鼻から鼻水の塊がズルっと抜ける時のような、
ゾワゾワ?に近いスッキリした感覚、とか
そんなのはあるんですか?

コメント

もちゃ

あたしは、ドゥルン!て感じでスッキリしました✨
テレビで馬とか牛の出産みるけどあの感じでドゥルン!でした😂(笑)

• ママリ

ママリ

ドゥルンの瞬間って、どんな感じですか?
    私の汚い例え、わかりますか?(笑)
    鼻水びよーんって鼻から抜ける時、ゾワゾワって言うか、何かが明らかに抜けてる感覚があってスッキリな感じがあると思うんですか、それに近いですか?(笑)
    汚くてすみません

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もっと汚い例えかもしれないですが
バカでかいレバー経血が出たみたいなドゥルルルンって感じでした😂

• ママリ

ママリ

経血が出る時って、おしっこと出ることが多くて、あんまり股の感覚がないんですけど、体の穴から何かが抜ける時って結構感覚あったりしますよね、そんな感じ?
    鼻の穴とか、膣ももちろんそうですけど、なんか出てくる時ってゾワゾワというか、こそばい感じないですか?(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜ける感覚もありました!
    出てる時ゾワゾワして出たらすっきりしたーって感じでした

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

え、、それめちゃくちゃいいですね、、、あの感覚ってみんな好きだと思うんですよ、、、痛いけどスッキリするのはいいですよね、、!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭が出るときはとにかく裂けてて痛かったんですが、肩から下が抜けるときは、皆さんおっしゃるようにドゥルン!って感じです😅

肩から下はそんなに骨っぽくないので、柔らかいものが出たなーって感じに思いました!

• ママリ

ママリ

出たなー、というのは、何かが抜ける感じがありましたか?
    鼻から固めの鼻水が抜ける時みたいな。ゾワゾワ、というか、コソコソ、というか(笑)伝わります?(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ!
    鼻かんでごっそり出たときみたいな感じですよね!?(笑)

私はそれに近い感覚でした!
    私はかなりそれでスッキリしたのと一気に陣痛が消えて最高な感覚でした(笑)

だけどそれよりも胎盤出した時が最高にスッキリでした(笑)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうそう!!なんか、固形に近い鼻水がびよーんって鼻から出て、指で引っ張ったら抜けるあの感覚!

え、じゃあ産んだ時と胎盤出た時って、その鼻水引っこ抜く時のような感じですか!?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんすごいですね…私全然ドゥルン!ともならなかったし、いつ出てきたのかも必死すぎて分からなかったです😂
出たあとスッキリした感じもないし…😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!😳
    とりあえず、私の鼻水の例、伝わりますか?(笑)
    皆さんにちゃんと伝わってるかな…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仲良しの時の最後
抜かれる時と同じ感じです!笑

少し硬さが無くなってきたやつを
ぬるっと抜かれる感じを
数倍大きくした感じに思いました!笑

すみません!グロくて💧笑

• ママリ

ママリ

そうなんだwwwwwwwwwwww
    ほえー、めちゃくちゃわかりやすい、なるほど、あれですね🤔
    あのめちゃくちゃでかい版って感じか〜!
    ありがとうございます!変な質問に答えていただいて!(笑)

• 1時間前
ママリ

上の方の例えがめちゃくちゃわかりやすい!と思いました😂
それです!それのもっとデカいバージョン笑
鼻水の例えはなんとなくわかりますが、よく言う鼻からスイカも、膣と鼻じゃ全然違うのでなんかしっくりきません笑

でもそれまでは頭や肩が挟まってるときの尋常じゃない痛みで必死だったので、そのドゥルンも「早くしてよーー😭😭」って感じで自分のほうから腰引いてました😳(力は入れないでって言われるので💦)
ちなみに仲良し後抜くときも自然と腰引いてました笑

最後はスッキリ✨とは思わず、痛みの余韻でグッタリでした😳

• ママリ

ママリ

ほう、、、!!やっぱり仲良し後のあれに近いんですね!?(笑)
    鼻水のやつは結構ゾワゾワしてスッキリするので、汚いけど好きなんですが、あれにも似てるのかな?
    でもまあ当たり前ですけど痛みが勝りますよね〜😇
    すみません、変な質問で(笑)
    ありがとうございました!

• 1時間前