※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
その他の疑問

児童相談所は子供を返してはくれないのでしょうか?どうしたら返してもらえますか?

児童相談所は子供を
返してはくれないのでしょうか?
どうしたら返してもらえますか?

コメント

空色のーと

子供を帰宅させても大丈夫な環境が見えたら、じゃないでしょうか??

今は世間もうるさいですから、簡単に返してまた、何か起きてからでは児相も叩かれるので、慎重になるかなとは思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

返信ありがとうございますm(_ _)m

• 11月15日
はじめてのとまと🔰

どのような事で子供が保護されているのか…にもよるのではないでしょうか??

虐待等で保護されているのであれば簡単に解除はできないかもしれないですね💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

私自身精神の病気を持っているので難しいのかなと思います

• 11月15日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

大丈夫ですか??
    お辛い状況ですね🥲
    精神の病気でもどの程度かにもよるのかなぁと思うので絶対帰してくれない💦って事はないと思います😊ママの病気が落ち着き、ママの環境も安心になれば大丈夫ですからね!周りの力を借りながらフォローしてもらって一緒に育てていきましょ♡

• 11月15日
りんごママ🍎

うちの隣に住んでいるママさんが、精神的に病んでしまって、一時期児相に子どもを預けていたことがありましたよ。確か、半年ちょいくらいだった気がします。

面談をしたり、小まめに児相まで通ってママ自身の精神確認や、家庭の状況や今後についてを細かく話し合っていったみたいです。
1歳の誕生日までに帰ってくるといいんだけどって話をしていて、上手く事が進んで無事に1歳までにお家に帰って来れていましたよ!

• はじめてのママ

はじめてのママ

返信ありがとうございます

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

病状を安定させて、訪看いれる、定期面接、保育園に入れる、ショートステイの登録をしておく…など、していけば家庭復帰も夢ではないですよ。

• はじめてのママ

はじめてのママ

返信ありがとうございます

• 11月16日