※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

お子様が児童発達支援の施設に行ってて満足してる方!どんな部分に満足し…

お子様が児童発達支援の施設に行ってて満足してる方!
どんな部分に満足してますか?

また、施設選ぶ際のポイントありましたら教えてください

コメント

のん

満足してるところは、保育園と自宅両方で困ってることをしっかり聞き取ってくれて対応してくれるところです!
うちの子は服に対するこだわりがあるので、半袖➞長袖に変える時目で見てわかるものを作ってくださったり、保育園で発表会とかあるときは目で見て分かるように流れを作ってくれたりして保育園からも信頼されてます!あと、毎回療育終わるとき10分ぐらい先生と親が話す機会を設けてくれてます!

• ママリリ

ママリリ

困り事を聞いてくれて、保育園で困らない様な流れも積極的に作ってくれるのですね❗️

どれくらいのペースで何時間位通われてますか?

• 2時間前
  • のん

のん

週2回 2時間通ってます!
    うちの市ではこれが限界みたいです…。

• 2時間前
  • ママリリ

ママリリ

市により色々違いますもんね。
    のんさんはとても良い療育施設に出会えて羨ましいです❗️
    うちも、こだわりで困ってるので良い施設見つかると嬉しいです💦

• 2時間前
ママリ

児発週5で通ってる娘がいます!

母子分離出来ること、給食があることを優先に探していました!

その子その子の成長に合わせて支援してくれるので、娘ものびのびたのしく通っています!

• ママリリ

ママリリ

その子の、成長をきちんとみてくれて支援してくれるのは心強いですね!

のびのび楽しく通えるはとても重要ですね❗️

ちなみに、一日何時間利用してますか?

• 2時間前