※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レゴがある場合、マグビルドやジスター、ピタゴラスは必要ないでしょうか。レゴを増やすか他のおもちゃを買うか悩んでいます。

レゴがあるならマグビルドやジスターやピタゴラスはいらないですか?
今の所レゴはあるのでレゴをもっと増やすか、上記の別のおもちゃを買うか悩んでます

コメント

みな

我が家はレゴ、マグビルド、ピタゴラス、マグフォーマーありますが全部楽しんで使ってます😄組み立てる系がお好きならいろんな選択肢があると楽しいかもしれません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにマグビルド、ピタゴラス、マグフォーマーでおすすめはありますか?
    子によって好みも違うと思いますが、全て買うことは難しいので良ければ教えてください!
    ちなみにうちの子は4歳です!

• 11月16日
  • みな

みな

マグフォーマーはいろんな形が作れますが、磁力が弱めで崩れやすいのでマグビルドかピタゴラスが個人的には好きです。
    どちらボール転がしセットみたいなのを持ってますが、ピタゴラスは一瞬でボール落下します😅でも組み立て簡単です。
    マグビルドの方が転がりがゆっくりですが、パーツのはめ込みなどがちょっと複雑?です。間も無く3歳の息子には難しいですが、4歳ならできるかも??口コミなど参考になさってください😄

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にします🙌!!、

• 11月17日