ふりかけ
慣れるまで使ったり、傷ができた時に保護器にとてもお世話になりました!
赤ちゃんがおっぱいを吸うことに慣れたら、なくてもできると思いますよ!
質問と回答が異なってしまうかもですが、おっぱいの吸う量だったりとかが変わりますし、慣れたら保護器を外して吸わせたほうがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ある程度軌道にのったら使わなくなるイメージでしたが
卒乳まで使うこと、あるんですかね...?🤔
あまり聞いたことがないです
m
今は完ミなんですが、出産直後から3ヶ月くらいまで母乳で保護器を使っていました!
私の場合、どんどん黄色?みたいにくすんできて劣化してしまい、ハリもなくなり🥧へのくっつきも悪くなった気がして初回に買ってから何個か買い足しました!夜中の授乳でそのまま寝てしまう、とかもあったので何個か使い回しする感じで使ってましたがゴムだからなのか、色が変わってきましたね🥺それが気になって買い直してました!
使わず放置してると油がついたようにベタベタもしてきてました😭
哺乳瓶の乳首も色の劣化が同じような感じなので仕方ないのかもしれませんが、それが気にならなければママリさんのタイミングで交換、でいいのかなあ?と🤔
卒乳がいつかにもよりますし、その前に保護器が切れる、裂ける、とかももしかしたらあるかもしれません!
コメント