子供の医療保険について現在妊娠中です。出産前から子供の医療保険に加…
子供の医療保険について
現在妊娠中です。出産前から子供の医療保険に加入してた方はいますか?
子供の医療費はかからない様ですが、食事代や個室費用や諸々かかるお金はあるようですし、万が一出生後に子供の病気が分かった場合、後々医療保険に加入したくても入れなかった?その疾患についての保障がつかなかったという方もいると聞きました。
ママリを見てると月1000円〜の割安な保険料の医療保険に加入してる方が多いのかな?という印象です。
私もそれくらいの保険料で検討しています。
また、医療保険と学資保険が一つになった?保険の方が良いのか、今は学資保険には入らないという方もいるので、その辺も迷っています。
保険の窓口にも相談に行く予定ですが、ここで実際のママさん達の経験等を教えて貰えたらと思いました。
差し支えなければ、どちらの保険会社で月額の保険料はいくらだったのか、保険に入っていて良かった点、逆に解約した等、色々と教えてください。
- ばんび
ミク
元々コープの1900円のコースに入ってました!
昨年、見直しをしてもらってソニーで1930円のものに入り直しました✨
はじめてのママリ
コープが子供が生まれる前から加入できるようになったので月1000円で加入しました。
たしか、何週目以内のと告知されてなければ入れる条件だった気がします。
コメント