※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中や産後に虫歯が増えた方はいらっしゃいますか。影響があるのか知りたいです。

妊娠中から産後にかけて、虫歯がいっぱいできた方いますか?😭
なにか影響あるんですかね??💦
元々よく虫歯はできる方でしたが、ここまでは💦
30代なのに奥歯抜いたり、虫歯が何本もあって、治しては新たに見つかったりと、エンドレスすぎて嫌になってます😭同じような方いらっしゃったら、、、勇気でます😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も虫歯ができるので、日頃から気をつけているのですが、産後に1箇所、虫歯が見つかりました💦
銀の詰め物をしていたところが虫歯になっていたので、深いところまで進行してました😨

女の子のママ👶🏻🤍

絶賛今、歯医者に通ってます🦷
歯医者って次から次へとここも、あそこも、って言われてずっと通うの嫌になりますよね…しかも子育てしながらの歯医者🥲自分ももうすぐ30代になりますが、奥歯抜けて根っこの治療で歯医者に行ったのに、虫歯になりそうな歯があるとか言って今日それも治療しました…またお掃除してるうちに出てくるかもしれないから治して行きましょうって言われましたよ😅

歯は大事にしないと悪くなる一方だから根気良く頑張って通いましょ⸌⍤⃝⸍