※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室での過ごし方について質問です。最近引っ越して美容室開拓中の身…

美容室での過ごし方について質問です。
最近引っ越して美容室開拓中の身です🥲
美容師さんから話しかけられたら話すのですが、自分から話題を振るのが苦手です。
話しかけられなかったら、ずっとタブレット(雑誌)を見て終わりますが、やはり美容師さんとしてはやりにくい客ですよね🥲
皆さんはどんな会話をされていますか?
また会話なく過ごされている方ってあまりいないですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予約の時に過ごし方についての質問があったら静かに過ごしたいって書きますし
タブレットあったら興味無くても雑誌眺めてなるべく話しかけられないようにしてます😂

★maman★

美容室勤務の者です💦

お客様によって様々ですね!

凄くお喋り好きで、ご来店からずっとマシンガントークされる方もいらっしゃれば、全く話さない方もいらっしゃいます!

なので、あまり気にしなくても問題ないと思いますよ!

私は、当たり障りなく話しかけてみて、お話好きな方なのか、あまり話したくないタイプの方なのか見極めるようにしてます!

話したくないタイプの方なら、必要最低限の確認などして終わりです💦

自分から話題見付けて話さなきゃと思うと疲れると思うので、あまり気をつかわなくても問題ないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容室で働かれている方のご意見ありがとうございます!
    いろいろな方がいて、話されない方もいるとのこと安心しました✨
    気使わなくて大丈夫なのですね🥺たしかにちょっと疲れて美容室に行くのが億劫になってしまっていたので、深く考えずに行こうと思います!

• 1時間前