サイベックスリベルは片手で畳めないのが難点とよく見かけるのですが、…
サイベックスリベルは片手で畳めないのが難点と
よく見かけるのですが、どういった時に不便さを感じるか
教えていただきたいです😖
畳むタイミングの想像がつかなくて…😖
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
KKmam
子どもを抱っこしながらは畳めないです!(抱っこ紐ならできる)車移動であればチャイルドシートに乗せてからだったり一旦どこかにおろして畳むことになります!
リベル使ってますが、我が家は片手で畳みたいと思う場面ないです☺️
ママリ
ワンオペで電車やバスなどで出かけた時ですかね😅
夫とかもう1人大人がいれば、子供をどちらかが抱っこして手の空いてる方が畳めばいいんですが、子供を抱っこ紐に入れて荷物も全部持ってかがんで畳むってかなり大変です💦
1人目の時は荷物を載せたまま片手で畳めるビングルを使っていたので、やっぱ日本メーカーは使い勝手よかったなーと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私は出かけて畳む場面にあまり遭遇しないので分かりませんが、例えばバスに乗ることが多い、ラッシュ時間に電車に乗るとかですかね?🤔
うちは家が階段で2階なので、お買い物に行った帰りとか全て荷物おろして置いて畳まないと行けないのが少し不便だな〜と思うくらいです!
はじめてのママリ🔰
荷物肩にかけて子供片手で抱っこしてベビーカー畳む時とかですね✨
エレベーター待っても乗れないときは諦めて階段使うので😭
コメント