※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理痛について生理痛がここ最近ひどくて初日は寝込んでしまいます。薬…

生理痛について

生理痛がここ最近ひどくて初日は寝込んでしまいます。
薬飲めば動けます!病院いきましたが異常ないとのことで、、、また生理前、排卵日は必ず吐き気がして毎月つわりを味わっている気分です💦
同じような方、どのように対策してますか。。
教えてください、、、ストレスなども関係あるのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前、排卵日に吐き気ありますが市販の胃薬飲んでます。

若い時から酷い生理痛ありますが異常なしで、、
1日3回飲めるイヴを痛くなる前に飲んで(生理の出血始まったらすぐ飲む)6時間たったらすぐ2回目のイヴ!って感じで生活してます。

• ママリ

ママリ

痛くなる前に飲めばいいんですね、、、もう初日が痛くて耐えれずカイロで温めてますが限界でして、、
    元々生理痛全くなくイブも無縁だったので、こんなにきついのかと、、、😢

• 1時間前
ぴぴぴ

わかりますー!
産後酷くなりました😭
上の方も言われてる通り、鎮痛剤は痛くなる前に飲まないと効かないです。
排卵日の不調も出産前は何も感じなかったけど、産後は不調過ぎて排卵日がすぐ分かります。
1か月で調子いいのは1週間くらいしかないです。
ホルモンの影響なので婦人科に相談するのがいいのですが、なかなか行く時間がなく、気付けば毎月苦しんでます。

• ママリ

ママリ

もう凄くわかります🥹
    排卵日もあーもうすぐくるな〜と分かるようになりました😀
    ほんとに1週間しかないですよねいいときって、、、🥲
    同じような方いて安心しました。。。

• 1時間前