小3の息子がASDとADHDです。発達っ子なので話が通じるときと通じないと…
小3の息子がASDとADHDです。
発達っ子なので話が通じるときと通じないときがあり、
旦那は自分の言うことを聞かない息子の事を嫌っています。
なにかあればすぐ怒鳴って自分の都合のいいときだけ優しくしたり褒めたりほんとクソみたいな旦那なんです。
いつも息子は寝起きが悪いのですが今日に限ってはいつも以上に大暴れで癇癪を起こして着替えもしませんでした。
ほっとくと寝ちゃうので、わたしがどうにか着替えさそうとしてたんですけど、
殴られるわ蹴られるわ暴言吐かれるわでわたし一人の力じゃ敵わないくらいの力なので手こずっていて、
すると二度寝しようとしてたけど息子の声わたしの声でなかなか寝れなかったのか、
同じく寝起きの機嫌が悪い旦那がやってきて、
力づくで抱き上げたところをわたしがズボンを履かせようとしたのですが、
癇癪起こしてる息子は大暴れで、
そのうち旦那が呆れたのか抱き上げてる状態のままわざと思いっきり落として、息子は左目の横をテーブルにぶつけて出血して傷口も腫れました。
わざとなのはわかっていたので今どうなったん?と聞いたら、
息子がもがいて自分から落ちてってバランス崩してぶつけたと言い訳してました。
もうボロクソ言いたいことが喉まできてたのですが、
その場に娘もいて怖がっていたのでさすがに娘の前では、と思って何も言えませんでした。
わたしはあの時言いたいこと言ったほうが良かったのでしょうか。
娘もパパ嫌いって言うようになってしまいました。
今後どうするべきでしょうか。
明日運動会なのに、前日に怪我をさせてしまって、
でも何もしてあげられなくてほんとごめんねの気持ちでいっぱいです。
- 2児のママ☆*。(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇
理解の無い旦那さんですなんですね💦ごめんなさい🙇呆れちゃいました。
私ならイライラを癇癪中の息子に当たらないでと言ってしまいます。
落とすのは駄目なことなのと寝れないからってイライラを子供さんにあたるのは違うので。
助け合わないと収まらないのもあると思うし娘さんにも怖いって言われてしまったら2児のママさんが辛い思いをしてしまうだけですのでその都度理解の無い旦那さんにこうして欲しいと助け船を出しましょう😊
2児のママ☆*。
呆れられて当然の事だと思うので、大丈夫です😌
旦那、素直に人の話聞けないんです。
もちろん、自分のしてることに反対されるのも気に入らないし、
自分に意見されるのも気に入らないんです。
要は、馬鹿なんです。
アラフォーのいい歳したおっさんなのに、
人の意見もまともに聞けない、頭の中はガキです。
こうしてほしいというと意見されてると勘違いする馬鹿なので、
こうした方がいいんじゃない?というふうに伝えてますが、
それも全然聞きません。
言葉にまで気遣いたくないんですけど、
そうしないとご機嫌損ねて子どもたちにあたるので、
どうしたらいいのか毎日毎日考えてます。
それでもやっぱり、こうしてほしい!って伝えたほうがいいですかね?
もうわかんなくなってきます。
はじめてのママリ🔰
伝えにくいのと理解できない人は、一緒に通院している病院に付き添って貰いましょう😊
医者から説明してもらった方が話入らないかなって思いまして。
我が家でも理解出来なかった人が理解してくれようとしてくれましたので😅
2児のママ☆*。
毎回一緒に病院行って、わたしの話が通じない時はDr.からも直接言ってもらったりしてますが、それでもわからないみたいです!笑
うちの旦那は理解しようとする努力もしないんですよねぇ。