コメント
ママリ
自分はサンタだけだったのに、何故か自分たちからも子供にはあげてました(笑)
今年からサンタだけに戻すか悩んでますが🤣
はじめてのママリ🔰
うちはサンタさんしかこないです💦
親が2個あげる意味もよくわかりません💦
-
はじめてのママリ🔰
私がそう育ってきたので
我が家も去年はそうでした笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
親からのクリスマスも毎回もらってたので当たり前のように我が子にもサンタとは別に親から渡してますがあげない家庭もあるんですね!😱✨✨
-
はじめてのママリ🔰
Switchライトなどとスマホなどをお願いされても
親からとサンタさんからであげてるってことですよね😭
我が家は現在妊娠中で子2人は確定で
できれば3人欲しいので
3人にゲーム機とスマホそれぞれ買い与えるの大変だなと思って💸
親からもあげるのがやっぱり一般的なのですかね、?
お年玉もあって冬は出費がかさみますが、それなら頑張って買ってあげた方がいいですよね🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
一般的なのかは分かりませんが私がそうされて育って来たので自分の中では当たり前だと思ってました😱💦💦
うちは長男が1月生まれなのもあり冬は馬鹿みたいに出費ばかりですが喜ぶ顔が見たくて毎年あげてます😆‼️
今まで親からのがなかったら今から無理して始めなくても良いのかな?とは思いますけどね😭💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ子供は1歳なので今から始めても間に合うと思い
一般的な方に合わせようと思ったんです😹💦
うちも下の子が1月に産まれる予定なのでお年玉も含め冬の出費が多くなりそうです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳なんですね!✨
そしたら今からやってあげても良いと思います😍💓
冬生まれが居ると出費半端ないですよね😩💦
みなさんのコメント見てるとサンタさんだけ!の方が一般的なのかもしれないですね😱😱😱- 1時間前
ママリ
うちはサンタさんだけです!
誕生日は親から、クリスマスはサンタから…ってことになってます。
万一欲しがるようになったら、親からは絵本か消耗品かな〜って考えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
大きくなったらプレゼントの額もあがるだろうし、すぐ後にお年玉の出費もあるので我が家もできればサンタさんだけにしてもらいたいです…😹
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
サンタだけです。
プレゼント代もバカにならないので💦💦
あとはクリスマスケーキを食べるだけ🍰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
大きくなったらプレゼントももっと高額になりそうですし…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
親からも渡しています!
けど、親からの分は本とか知育系で親が使わせたいものです😊
-
はじめてのママリ🔰
本や知育系だと高額でもないですし、普段から買っているのでよさそうです!!
我が家にもそれならできそうです笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
サンタと別にあげる人いるんですか😳
あげる意味がよくわからないです😂
-
はじめてのママリ🔰
結構そういう家庭見かけたので割と一般的かと思いましたが、今聞く限りではあげない方が多数派なのかなって感じで安心しました笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分もサンタさんからだけだったので子供達にもそうしてます笑
今くらいの時期に○○欲しい!と言われたらもうすぐサンタさんくるからサンタさんにお願いしよ〜って言ってます笑
子供からしたらサンタと親は別ですが現実を知ってしまっている親からするとプレゼント代ばかにならないので笑笑
はじめてのママリ🔰
我が家は0歳の去年はサンタさんだけで
今年は親からあげる家庭が多いなら変えてもいいかなとも思いましたが
現在妊娠中で2人分のプレゼントを2個あげるのが大きくなっても続いたらと想像したら
急に出費が怖くて😹💸