※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目を妊娠中です!おすすめの抱っこ紐知りたいです!一人目の時はベビ…

二人目を妊娠中です!
おすすめの抱っこ紐知りたいです!

一人目の時はベビービョルンのミニを使っていました。
とにかくつけ外しが楽で家ではいいんですが、外出先で使うと肩が痛過ぎて辛かったです😭
その後ヒップシートを購入してからはお出かけはヒップシートでした!

でも二人目は、上の子の公園行く時ずっと抱っこひもだろうし、ヒップシートはひも?などがついてない手でおさえておかなくてはいけないタイプなので無理だなぁと思ってます。

おすすめ教えていただけると嬉しいです☺️
ちなみに腰より肩が弱めです😭

コメント

ありさママ

私はエルゴの抱っこ紐が自分には合わず、Apricaのラクリスにしたら肩への負担が減りました!

個人差があると思いますが💦

つー

産後の骨盤矯正で、ベビービョルンのONE KAIを使っていて、肩と腰が痛いことを相談したら、エルゴの方が楽と言われて変えました。
ベビービョルンは前で止められる分、重心が前にぶら下がってる感じになるため、重さを感じやすいとのこと。
エルゴは背中で止める分、体全体に重さが分散されるようです。
私自身は身長がある方なので合いましたが、華奢で小柄な方だと合わないかもです。