※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月 昼間はあまり寝かせない方が良いのでしょうか?抱っこの時期…

生後1ヶ月 昼間はあまり寝かせない方が良いのでしょうか?抱っこの時期なのか下ろすと泣くのでラッコ抱きして寝てるのですがこの体勢だと2時間以上寝てくれます💦下に下ろすと泣く(私も少し寝たい)のでラッコ抱きしちゃってるのですがあまり寝かせず途中で起こした方がいいですかね?ラッコ抱きで2時間以上は危険ですよね、、

コメント

にじまま

生後1ヶ月はまだ1日のほとんどを寝て過ごす時期かなぁと思います😌

一人目の時、生後1ヶ月くらいから1歳手前まで、夜中中ラッコ抱きで寝ていました🫠

下に下ろすと大泣きするし、かと言ってずっと抱っこ紐のわけにもいかないし、何よりも自分の身体が辛くて、眠たいし…!💥

添い寝や添い乳と共に、あまり推奨されていないのかもしれませんが、うちの子は安心してぐっすりしていたので、勝手にヨシとしていました😂

寝る子、寝ない子、個性ですよね…決して育て方とかではないとおもいます!(同じように育てているはずの二人目、よく寝ます(笑))

呼吸だけしっかり確認してれば大丈夫かなと思ってしまいます🙆‍♀️
お母さんもゆっくり眠れますように…🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳手前までラッコ抱きしてたんですね?😳重く無かったですか?😳笑

今の時期寒くなってきてるので赤ちゃんの体温が温かくて湯たんぽみたいで私もよく寝れるんですよね😴笑

呼吸確認できれば大丈夫ですよね!
    安全に気をつけて睡眠とります🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘もラッコ抱きだとよく寝ます。
よくないのかなと思いつつもラッコ抱きじゃないと自分が休めないので今でもしてます。
でも日中2時間くらい寝ても夜はしっかり寝てくれるのでまぁいいかって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッコ抱きほんとよく寝ますよね〜!モゾモゾ動いても起きることも無く、、笑
    今でもラッコ抱きしてるんですね😳
    5ヶ月だと夜はまとまって寝てくれそうですね🙆‍♀️羨ましいです🥺!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はベッドでちゃんと寝るのに昼寝は全然してくれないので困ってます😅
    ただ月齢が進むにつれ重くなってきてます笑
    まだ夜中まとまって寝てくれないと思うのでラッコ抱きでもいいから日中よく休んでくださいね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!うちの子も夜はすんなりベットで寝てくれます😴笑
    ラッコ抱きも今だけだと思ってとれる時に睡眠とります🥹

• 16分前
ゆきだるま

寝るだけ寝かせてました。
今はもう無理ですが、寝ない時期はラッコ抱きでした😂
昼夜関係なくしてました。
5ヶ月からはまとまった睡眠になったので楽になりました。
今すごく便利なのが抱っこ紐でおんぶすれば泣き止むので多用していてふにゃふにゃの時期は抱っこのみなのがちょっときつかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッコ抱きで寝るの発見してからは昼間の育児が少し楽になりました☺️
    5ヶ月でまとまって寝てくれるようになったんですね!
    ラッコ抱き癖にならなかったですか?

• 1時間前
icigo🍓

同じく生後1ヶ月です!
ラッコ抱き落ち着きますよね!
1日の睡眠のリズムはどうですか?
我が家は、最近夜22時以降から4~7時間まとめて寝る→朝9時以降から活動的になって昼間起きてる。
それでも、夜泣きと言うか夜グズグズタイムはやはりあるので昼間寝ても起きてても変わらないなと思いました😅꜆꜄꜆
1日通して大人しく寝てくれたり、ミルクの回数が極端に少なくならなければ好きなだけ寝ても良いと思います😊
背中スイッチ発動ですが、寝たら体からゆっくり置いて腕枕をしばらくして大丈夫ならそっとぬいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は寝る日もあれば寝ない日もある感じでまだリズムできてないですね💦
    夜は20時半くらいから寝ることが多いのですがまとまって寝ても3時間とかなんでまだまとめての睡眠はできないっぽいです😮‍💨笑ミルクは充分量あげてるんですけどね〜笑

• 14分前
まー

ラッコ抱きはしないですが、好きなだけ寝かせてて何時間寝てても気にしてないです!