妊娠中の女性が、3人の子どもに適した車のシート選びについて相談しています。新生児用のチャイルドシート、長女用のブースターやトラベルベスト、次女用のトラベルベストやジュニアシートの組み合わせを考えています。後部座席に3台を希望していますが、無理な場合は大人が1人乗ることも考えています。どのような選択肢が良いか教えてください。
車について🚗
3人目妊娠中です。
出産頃には
長女3歳6ヶ月、次女1歳5ヶ月、になります。
車はトヨタのルーミーに乗ってます。
この場合、
皆さんならどのようなものを選択しますか?
ブースターのみや
ジュニアシート
チャイルドシート
調べてるのですがなかなかいい組み合わせが見つからず…
新生児→チャイルドシート
長女→ブースター?トラベルベスト?
次女→トラベルベスト?ジュニアシート?
可能なら、後ろに3台…
不可能なら、大人が1人真ん中に乗りたい…
って感じで考えてます😩
お知恵をお貸しください🙁🙁
- ままり(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
新しい車なにがいいかってことですか?

はじめてのママリ🔰
確か少し前に幼児をブースターシートに乗せて事故が起きてお子さんが亡くなっていたのでその年齢なら上の子二人はジュニアシート、赤ちゃんはチャイルドシートかなと思います💦
一番上の子は助手席、下二人は後部座席に乗せます。
-
ままり
子供達の安全第一なのでその方法で考えていこうと思います☺️
並べる幅が狭目のジュニアシート探してみます☺️- 11月15日

はじめてのママリ🔰
3歳半なら安全面を考えるとまだジュニアシートのほうがいいと思います。
後ろに3台は無理だと思うので、長女ちゃんを助手席に…
とすると、安全面が心配なので、せめてジュニアシートがいいと思います。
-
ままり
ありがとうございます☺️安全第一なので、幅が狭目のジュニアシート探してみます☺️🩷
- 11月15日

みみみ
できればチャイルドシート2つ、ジュニアシートが望ましいかなぁと思いますが…3つ並べるのは幅的に難しいような気がします💦上の子をジュニアシートで助手席、下の子2人と大人が後部座席ですかね🤔
-
ままり
チャイルドシート2つは全く考えてなかったです😂確かに、後ろに2台付けて、間に大人が入れそうならそれもありですね🫶🏻
- 11月15日
ままり
車の購入はできれば避けたくて、
チャイルドシートやジュニアシート、ブースターを駆使して全員乗れないかな…と😅😅