吐き戻しと混合のミルク足すタイミングについて。生後4ヶ月、生まれた時…
吐き戻しと混合のミルク足すタイミングについて。
生後4ヶ月、生まれた時から今も吐き戻しが多すぎるんですが、いつになったら治りますでしょうか💦?上の子は全く吐き戻ししないタイプだったので、こんなものなのでしょうか😢??
あと、日割り5gとかだったので、ミルクを200mlくらい足したいんですが、40ml作ってもほとんど10-20mlしか飲みません💦寝る前は母乳➕100作るんですが、それでもよく飲んで70-80mlしか飲まず、そんな感じなのに体重がなかなか増えず、足すタイミングが迷子になっています😢夜ミルクを足して、5時間くらいはぶっ通しで寝るんですが、その後授乳しても、そんなに飲まないんですが、少食タイプかんでしょうか😂?
- koa__z(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
k
うちは上の子が吐き戻し多くて、8ヶ月手前頃まではありました💦
健診や病院ではいつも、吐いた後も機嫌が良くて体重も減るとかじゃなければ大丈夫だよーという感じでした!吐きやすい体質とかもあるみたいです😣
一応完母だったのですが3ヶ月頃から急に体重が増えなくなって、そもそも母乳も遊びのみであまり飲んでなはそうだし、ミルク足そうにも飲まないしどうしよう💦と思って検診で相談したら、この頃はもう日割りとか出さないから少しずつでも増えていれば大丈夫!このまま母乳だけでもいいよと言われました!
今も少食な子なのですが、赤ちゃんの頃からやはり少しで満足してしまう子だったのかなぁと思ってます😂
細身で小柄ではありますが、とても元気に育ってますよ😊!
コメント