その他の疑問 マイナンバーカードは更新したら、再度保険証と紐付けしなくて良いです… マイナンバーカードは更新したら、再度保険証と紐付けしなくて良いですか? 最終更新:11月15日 お気に入り 1 マイナンバー 保険証 ままり コメント 🔰タヌ子mama 前週更新してきました。更新する前に紐付けしたので再度つける必要は無かったです。 11月15日 ままり 更新は1ヶ月くらいかかりますよね? 11月15日 🔰タヌ子mama 私は窓口に直接行ってその場で終わりました。更新手続きして1日は書類など印刷できないようですが💦 11月15日 ままり その場でおわるんですね。 いいなぁ、さっき聞いたら…手続きに1ヶ月かかるみたいです🥹 11月15日 🔰タヌ子mama 場所によるかも知れません。うちは手続きできる窓口が役所か駅前の窓口があるので どちらもスカスカで😅 11月15日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
更新は1ヶ月くらいかかりますよね?
🔰タヌ子mama
私は窓口に直接行ってその場で終わりました。更新手続きして1日は書類など印刷できないようですが💦
ままり
その場でおわるんですね。
いいなぁ、さっき聞いたら…手続きに1ヶ月かかるみたいです🥹
🔰タヌ子mama
場所によるかも知れません。うちは手続きできる窓口が役所か駅前の窓口があるので
どちらもスカスカで😅