※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が2日で終わることありますか?調べたら内膜が薄い…など原因が出てき…

生理が2日で終わることありますか?
調べたら内膜が薄い…など原因が出てきますが、そのほかの原因ってあるんでしょうか?
12日の夜から出血が始まり、14日、昨日の夜にはナプキンにもトイレットペーパーにも付かなくなり終わってしまいました。排卵日の5日前くらいの内診では内膜は8mmあったので、極端に内膜が薄い訳でもないのかなとも思っているんですが…。
妊活中ですが、13日は普通程度の量があったので着床出血だとかは思ってないんですが、いつも6日〜7日間は出血があるので何か原因があるのか気になります。

コメント

MA

毎回じゃなくて今回だけとのことなので、私とは違うかもしれませんが…私は産後生理が復活してから1年くらいアプリの予定通りに生理が来てたのに内膜が厚いままで剥がれおちきってないようでした。
なのでもしかしたらはがれおちず残ってるのかもしれないです。

あとは1度だけ妊活中に生理とズレた出血がありその時は無精卵による不正出血と言われました!2日ほど鮮血がでました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    色々と理由があるんですね😭
    やっぱり産後1年くらいはホルモンの関係で色々あるんでしょうか😢
    婦人科行く予定はまだまだ先だったんですが、不正出血の可能性もありそうなので近々受診してみようと思います💦

• 10分前