※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

暇な方いたら聞いて欲しいです😭長いかもです。顔が私に似てると言われて…

暇な方いたら聞いて欲しいです😭長いかもです。
ベビーカー押してたら道ですれ違った初見のおばあさんに、赤ちゃんかわいいねーって声かけられて、ありがとうございますって言いすーっと去ろうとしたらロックオンされてしまい😭
顔が私に似てると言われて、ジロジロ見られたのが今日はほんと嫌で💦
生理前で昨日寝る前に揚げパン3つ食べちゃって顔パンパンで、
さらには息子の行事でいつもより50分早く登園しないといけないのに寝坊しちゃって、時間なくて髪ボサボサでメガネで走って行ったんですね。
その帰り道だったので、誰にも会わずに早く帰りたいーと念じながらいつもと違う裏道みたいなところを通った時におばあさんに出会したんです。

ほんと今日は勘弁!って時に見られてほんと嫌でした😱
他のおばあさんが通りがかり、そちらに話が夢中になった隙に逃げようと思ったらまた話振られて、似てるよ〜、言われない?って。
言われません!って言いながらおばあさんの話を聞いてあげてました。
今からマクドに行くの。友達から呼び出されて、またマクド?米食べな!って家族に言われたけど、最近痩せてたからカロリーとらないと〜友達待ってるから行くね〜って去っていきました。

本当は私も子供らからハッピーセット頼まれてて、行くつもりだったんだけど、、、
仕方ない、少し時間をずらして行くか!と思い誰もいない公園で時間を潰して行く事にしました。
そしたらそのおばあさんいてて、他のお爺さんお婆さんグループで埋め尽くされてる店内に、そのおばさんだけ1人コーヒー飲んでて💦
え、友達待ってるからって嘘?って思って目があったんですが、お互いに気まずかったのか知らないふりでさっさと帰ってきました。
なーんか疲れました😅

コメント

ちゃん

揚げパン良いですね✨
美味しいですよね♡

誰にも会いたくない時に限って
誰かに会っちゃったりしますよね🥲
見られてほしくない時以外でも
ジロジロ見られるのは嫌ですよ🥲
おばあさんも話し終わらせるの難しくて
友達と待ち合わせ風に言ったんですかね…🤔💭
バタバタで疲れましたね💦
お疲れ様です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかこれ1人で食べるの?って夫に言われたんですが生理前なので余裕で食べちゃいましたー😂

ほんと知らない人にママに似てるか似てないかと言われても困るんですけどね😂
    そうかおばあさん気を遣ってたのかな💦
    ありがとうございます🙇

• 2時間前
モンブラン

おせっかいおばさんいますよね…
懐かれたら困るので、私は可愛いねーとか近寄られても会釈してすぐ逃げます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩してるおばあさんによく声かけられるんですが、可愛いねー、ありがとうございまーすのワンターンで終わらなくて困ってます😭
    大阪なんで土地柄関係あるんですかね😆
    逃げるんですか!?笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それはそれはお疲れ様でした😅🙌

そのおばあさん寂しい方なんでしょうね😂完全に巻き込まれたって感じですね💦

にしても最後きまづ〜😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    午前のマクドって高齢者の溜まり場になってるんですよね。
    お婆さん最後気まずかったです。笑

• 2時間前
ていと☆

この時期ですし、また偶然会ってしまったら私が風邪気味なので失礼しますと言って話切り上げてもいいと思います