※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasabimaru
妊活

排卵日がずれたり生理がずれたりすると病院の日程も変わっちゃうし、そ…

排卵日がずれたり生理がずれたりすると
病院の日程も変わっちゃうし、その度に会社に休みの報告をするのがめちゃくちゃ辛い!!
不妊治療してることは伝えてるしすごくいい職場だとは思うけど通院が多すぎてすごく気を遣う…😭😭😭

仕事辞めたいなぁとは思うけどこれからもっとお金かかるだろうしそんな余裕なく…働きながら不妊治療してる方達はどんな感じでお休み報告などしてますか?

コメント

妊活中かおり🔰

私は工場勤務なのですが特には報告もしてないです
不妊治療中というのは部署のチーフにだけ言ってはいますが基本有給は自由に使えるので当日休みも電話で可能です!

• wasabimaru

wasabimaru

コメントありがとうございます!
    えー!すごい🥲🥲工場勤務は欠勤とかにすごく厳しいイメージがありました😭

• 1時間前
happiness

通院して、休むことが決まったら早めに報告する程度しかできませんでした💦
あとは、日頃から仕事を貯めないように、やるべきことは早めに終わらせて、休む日に誰かに「お願い」することのないように気をつけたくらいです。

• wasabimaru

wasabimaru

コメントありがとうございます!
    やっぱり早めの報告ですよね🥲
    明日排卵するから人工授精しよう!とか急に決まると 治療できて嬉しい半分、会社に報告しなくちゃ…としんどさ半分で😭😭

• 1時間前