※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン、フルミストを選択した方いらっしゃいますか?予…

インフルエンザワクチン、フルミストを選択した方いらっしゃいますか?

予約したのですが副反応が多いみたいで....
6歳〜8歳くらいのお子さんでフルミストされた方、副反応どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11月はじめに4歳と6歳がフルミストしました!

元々風邪気味で鼻水や咳が出てたので副反応が出たかはわかりませんが、今のところ熱もなく、いつも通り元気に過ごしてます✨

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    副反応で高熱!といった方が多いので副反応ない方もいると聞いて安心しました🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2週間程前にフルミストで8歳と6歳のきょうだいが接種しました!

特に下の子はアレルギーが酷くて小さい頃には喘息予備軍と言われましたが、詳細を把握しているかかりつけ医で問題なく接種できました。

副反応は特になく、当日は鼻の違和感があるようでしたが、一晩寝たら全く分からなくなったそうです😅