子どものイベント(100日や誕生日、ひな祭りなど)旦那さん一緒に考えて…
子どものイベント(100日や誕生日、ひな祭りなど)旦那さん一緒に考えてくれますか?
うちはほんっとになんの案も出さないから私が考えて言っても「高い、それほんとにいる?俺の時はそんなプロに写真撮ってもらってない」いや昭和の時代といま違うやろ、って思うんです😇😇
そのくせ写真撮ったら「可愛い!やっぱりプロの写真は違うなぁ!最高!」とか毎回言うんです。
それなら初めから文句つけずにいいよ、だけ言えよって思います。
上の子のときの一歳も選び取りや一升餅の話しをしてもピンと来てないようで「餅にそんなお金出すなら家族でどっか行った方がいい」と言われて何もしてません。
ケーキも一歳だと食べられないので、買う必要ない、と言われます。まぁ分からないでもないんですが…
もうすぐ下の子一歳ですが何にも決まってなくてイライラして泣けてきます。
- しろくろ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
考えてくれて飾り付けなどは夫担当です☺️
着るものとかも一緒にネットみたりします!
はじめてのママリ🔰
私の旦那は何もしないです
というか100日もひな祭りも七五三も知らないのか?レベルです笑
でも私がこれやっていい?あれやりたいんだけどって言うといいじゃん!いいね!って特に反論はしないです✨
-
しろくろ
同じですね😂
反論しないの羨ましいです!好きにできますもんね🤝- 3分前
いりたけ🍄
イベントには無関心です!笑
ひな祭りのお雛様もこどもの日の兜も鯉のぼりも私が全て用意してます!
言えば片付けてくれますが(笑)
ただ、私がやることに一切文句は言いません!
やりたいならやって良いよっていうスタンスです🤣
-
しろくろ
同じですね🥹
言えば片付けてくれる、文句言わないの素晴らしいです!
うちは本当にイチャモンつけまくられてイベント前にイライラします!←今ここです😇- 2分前
しろくろ
羨ましいです🥹🥹🥹