流産の時、出血は何日目から本格的に始まりましたか?初めての経験なので…
流産の時、出血は何日目から本格的に始まりましたか?
初めての経験なので、流れがわかりません。
良ければ回答お願いします。
3日前に、胎児の心拍停止がわかりました。
妊娠10週でした。
少し出血もあり、つわりも軽かったので、不安な気持ちいっぱいで受診したら、案の定でした…。
胎児の大きさ的に、本当につい最近心拍停止したのだろうと思います。
先生の前で泣いてしまい、「ひとまず一週間後に旦那さんともう一度病院に来てね。もし出血が多くなったり、腹痛が出たらいつでも病院に来て」という指示だけ貰いました。
出血は5日程前からあり、1日1〜2回、生理パッドにうっすら少量のピンクの出血がおり、昨日は初めて暗くて赤い色の出血が少量ありました。腹痛は、たまに「気のせいかな?」と感じる程度の軽いものがあります。
ここから一気に出血が始まるのでしょうか。
出血開始から、何日ぐらいで本格的な出血は始まりますか?
来週の月曜日に受診なので、そこで手術の話など出ると思いますが…今の過ごし方やどういう流れになるかなど、先生に少し聞いておけば良かったと思いました💦
流産の経験がある方、また、周りにそのような方がいらっしゃった方など、つらいお気持ちを思い出させてしまうことになるかもしれませんが…良ければ回答お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
私も8ヶ月前に10週で流産しました。辛かったですね…
10週のころに1~2日間、生理の始まりくらいの出血があり、すぐ産院へ連絡したらインフルエンザにかかっていたこともあり「様子を見てください。生理2日目くらいの出血があったら来てください」と言われました。
3日目くらいにいよいよ生理2日目ほどの大量の出血をして、産院へ受診すると心拍停止が確認されました。前回の受診日(8週目)から胎児の大きさが変わってないと言われたので心拍が停止したのは約2週間前ほどだと思います。
そこから自宅へ帰ると陣痛のような痛みがありその日の夜にツルンと卵の大きさくらいの血の塊?胎盤?のようなものが自然と出てきました。
出てきたものはすぐジップロックに入れて冷凍し、次の受診日に検査のため産院へ提出しました。
私の場合は自然と排出されたので手術については何もわかりませんが少しでも参考になればなと思います🙇🏻♀️
長々と失礼しました。
とても残念でしたが今は体を休めてくださいね。
はじめてのママリ🔰
詳しく話してくださりありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰さんも本当につらい思いをされましたね…
生理2日目程の出血があってから、自然排出されたんですね。
出血の量を確認しておこうと思います。
とても参考になりました。
優しいお言葉に、涙が出てきました。今は心と体をしっかり休めます。
ありがとうございました🙇♀️