※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
雑談・つぶやき

10歳息子。いきなり股関節が痛いと。成長痛かしら?股関節痛くなったりするかな?他の原因かなぁ。

10歳息子。
いきなり股関節が痛いと。
成長痛かしら?股関節痛くなったりするかな?他の原因かなぁ。

コメント

三角チョコパイ

息子が突然股関節が痛くなり、歩くことも階段の上り下りもできなくなって、単純性股関節炎というものでした!
学校2、3日お休みして安静にして、少しずつまた歩けるようになって1週間後には元に戻りました😊
原因わかりますように✨

• ぽんママ

ぽんママ

えぇっ😱
    何か治療みたいなのはしたんですか?安静にすれば大丈夫なんですかね?
    テニス、サッカーやってるので安静とは程遠くて💦

• 11月15日
  • 三角チョコパイ

三角チョコパイ

グッドアンサーありがとうございます!

レントゲンを撮影して診断がおりて、自然治癒でした!というのも、息子は湿布とか塗り薬は肌がボツボツなってしまうので処方されず、痛みが強い時だけ飲み薬を処方されました💦
    とにかく安静にって事で、学校行くなら松葉杖貸すけど、学校も階段多いし友達とふざけて安静になんてできないだろうから2、3日休ませた方がいいんじゃないかと主治医から言われ休ませました😮‍💨

テニス・サッカーは股関節使いますし、他の怪我とかもしれないですね💦スポーツ好きだと安静にするのも辛いものがありますね😭

• 11月15日
  • ぽんママ

ぽんママ

そうなんですよー💦
    普通に歩けてはいますし、昨日痛いかもーって言いながらテニスもしてたので💦ちょっと様子見てみます💦ありがとうございました

• 11月15日