※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週2日で実家へ行くため飛行機に乗ります✈️ANAの国内線で90分のフ…

妊娠22週2日で実家へ行くため飛行機に乗ります✈️

ANAの国内線で90分のフライトです。一泊して帰りも乗ります。

担当の先生に一応確認して、何かあった時にすぐ降りれないというのはあるけど飛行機に乗ることが妊娠に直接影響するわけではないと言われたので乗ろうと思います✈️

妊婦だからと言って特別なにかしないといけないわけではないという認識でいいでしょうか?🤔
何もなければグランドスタッフの方やCAさんにわざわざ妊婦である事を言う必要ないですかね??

コメント

あーぷん

わざわざ言わないです😟

さちゃん

同じ頃乗りましたが、特別なにかしないといけないことは無いです!が、体調や荷物上に乗せたりするとき必要であればお手伝いして貰えると思うので、心配だったら声かけてみてもいいかもしれません!💡𓈒𓂂𓏸
あと搭乗のときにも優先搭乗出来ると思うので、気づいて頂ければ声掛けてもらえる可能性もありますが、そちらも必要であれば自分から声かけてみてもいいと思います!✨️

れみ

私も特に言ってません!
妊婦マークだけカバンにつけてました!

はじめてのママリ🔰

妊娠中、出張で何回か乗ってます🙋‍♀️
妊娠中搭乗できない期間があるので、搭乗の際に妊娠週数とか聞かれると思います!

私は、地元が有人カウンターで荷物預ける空港だったので、そこで妊娠中であることを伝えたりしてました!

羽田だとスペシャルアシスタントカウンター?みたいな受付があり、そこから荷物預けたり、マタニティマーク貰えたりしますよ!

搭乗時は事前改札が使えるので、早く搭乗でき、他のお客さんがいないので、CAさんが荷物を上に上げるのを優先的に手伝ってくれます!

飛行中は血栓予防のために足首はよく動かすようにしてました🙌