今年建売を買いました。飯田産業のものです。長期優良住宅でもZEH住宅で…
今年建売を買いました。飯田産業のものです。
長期優良住宅でもZEH住宅でもないので
もしかしたら住宅ローン控除は対象外でしょうか?
3300万40年ローンです。
- rrrrr(2歳2ヶ月)
ままり
加えて省エネ基準適合住宅でもなければ0ですね😓
基本的に証明書の類があるはずなのでそれがなければ対象外です。
建ったのが去年で、建築確認が取れてれば2000万対象になります。
今年建売を買いました。飯田産業のものです。
長期優良住宅でもZEH住宅でもないので
もしかしたら住宅ローン控除は対象外でしょうか?
3300万40年ローンです。
ままり
加えて省エネ基準適合住宅でもなければ0ですね😓
基本的に証明書の類があるはずなのでそれがなければ対象外です。
建ったのが去年で、建築確認が取れてれば2000万対象になります。
「住まい」に関する質問
雪国住みでこの時期はもう寒くアパート暮らし、またはアパート住んでた方に聞きたいです🥹 今現在アパートに住んでいて寒いので家出る10分前から車内を暖めて置きたいのですがアパートって大丈夫なんでしょうか?🤔 そのア…
子ども2人で世帯年収700万円くらいの方、 マイホームのローン、何年ローンで月いくらくらいですか? うちはもし建てるなら 頭金ボーナスなしでフルローン予定です。 4000万以内に収めたいけど平均4200〜4700万はかかり…
家中、強化クロス(油性ペンも拭き取れる)にするのはやりすぎでしょうか? ひび割れがしやすいので、玄関とかは耐クラックのクロスを考えていましたが、強化クロスの汚れ落ちに感動して、家中強化クロスにするのはどうかな…
住まい人気の質問ランキング
コメント