1歳8ヶ月の男の子におすすめの三輪車について、誕生日まで待つべきか悩んでいます。クリスマスプレゼントには足のせステップやキャノピー、補助棒付きのものを考えています。
現在1歳8ヶ月の男の子がいます。
三輪車を購入を考えてますが、この時期にどういうものがおすすめですか?
あと4ヶ月くらいしたら、2歳になれば自分でペダルをこげると思うと..
誕生日まで、待った方がいいのかなぁ悩んでます。
クリスマスにプレゼントなら、足のせステップ付きでキャノピー付き、補助棒などついたガッシリしたものかなぁと..
- まる(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からストライダーはけっこう乗ってます。
2歳でペダル漕げるかは正直微妙です。うちは2歳過ぎてますが、まだまだペダルは漕げないしそもそも足もちょっと届いてないです。周りの2歳の子も同じですね。かなり大きめの子なら届くとは思いますが…
三輪車は出番なさそうなので買う予定はないです。3歳の誕生日に補助輪つき自転車を検討しています。
ままり
下の子2歳の誕生日にキックバイク購入して、今も乗ってます。
三輪車が漕げるようになるのはだいたい3歳頃みたいです。2歳すぎに三輪車漕げるようになりましたが早い方と言われました。公園でのりものの貸出の日があっていろんな三輪車乗りますがものによってペダルまでの距離が違うのでお店で比べてみるといいと思います。
コメント