子育て・グッズ 生後12日の男の子の陰嚢の皮がめくれていることについて、保湿はベビーオイルで大丈夫でしょうか。 生後12日の男の子を育てています。 昨日沐浴してた時に気付いたのですが、陰嚢の裏の付け根のところがひび割れたように皮がめくれていました。血が出ているわけでもなく、痛がってもいませんが見た目が痛そうです、、。一応明日の2週間検診で聞いてみる予定ですが、今できることはそこの部分の保湿ぐらいしかありませんか??保湿はベビーオイルでも大丈夫でしょうか。 最終更新:11月14日 お気に入り 男の子 夫 検診 沐浴 保湿 生後12日 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント まー 新生児は体の皮剥けますよー! 11月14日 はじめてのママリ🔰 新生児落屑というのは全身剥けていくものなのですか??お顔や手足だけだと思っていました、、💦 11月14日 まー 背中とかも剥けてましたよー! 11月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! それを聞けて安心しました😌𓈒𓏸 ありがとうございます😊 11月14日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
新生児落屑というのは全身剥けていくものなのですか??お顔や手足だけだと思っていました、、💦
まー
背中とかも剥けてましたよー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それを聞けて安心しました😌𓈒𓏸
ありがとうございます😊