※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インビザラインで矯正したことがある方に質問です。開始前に歯周病や虫歯チェック、CTの撮影はありましたか??

インビザラインで矯正したことがある方に質問です。
開始前に歯周病や虫歯チェック、CTの撮影はありましたか??

コメント

ママリ

今やってますが、虫歯含めた検診、レントゲン、口腔内スキャン(CTなのかな…)をしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😆
    検査結果をインビザライン社?に送って届くまでに時間がかかると思うのですが、その間に検診とかをしましたか??💦
    治療計画を送る前にすべて終えてからデータを送った感じでしょうか??
    もしよろしければ教えてください🙇‍♀️

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

データ取って、それを元に歯医者さんが治療計画立てて、その説明を受けてからインビザライン社に発注という流れだった記憶です🤔

• 11月14日
ママリ

届くまでの間は何もないです。けっこう時間空いたので不安で歯医者にいつ届きますかと連絡してしまったくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    前回レントゲンや顔写真など色々しましたが、虫歯チェックとかはした覚えがなく…🥲
    もしかしたら治療計画を聞く時にしてくれるのか心配でみなさんはどうだったか気になり質問させてもらいました🤣
    ママリさんは1ヶ月くらいかかりましたか??💦

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

歯医者さんによって違うかもしれないので聞いてみると良いかもしれないですね💦
    私も虫歯のことが気になったので、最初に先生に聞きました。うちの歯医者さんの場合はインビザラインの経過チェックで虫歯が見つかったら提携する別の歯科紹介すると言われました。
    インビザラインが届くまでには4〜6週間かかったかと思います。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    ママリさんの矯正をしたところは通常の治療などは行なっていないような歯医者だったのでしょうか??

やはりそのくらいかかりますよね😭
    すぐに届いてほしいです🤣

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、私が言ってるところは矯正専門のところだからみたいです。
    待ち遠しいですね〜☺️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!✨
    いくつも申し訳ないのですが、ママリさんの矯正歯科は自宅からどのくらいの距離のところにありますか??💦
    また、現在はまだインビザライン継続中ですか??😖

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

私は都内なんですが、自宅からだと30分くらいのところです。(自宅と職場の間で途中下車する感じです。)
    ほんとは自宅近くがよかったんですが、矯正専門医がいるところが良かったので、少し離れるけどそっちにしました💦
    まだ治療中です…!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの距離です✨

インビザラインの交換日の痛みはやはり強いですか?😭

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

痛みというほどの痛みはないですよ〜。
    歯が締め付けられる感は交換初日とかはあるのと、日中、ふと外したい衝動に駆られる時はありますが😅
    段々と慣れてはくるかな、という感じです!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞くととても安心します✨
    動いてくると噛み合わせがズレてる感じが出てくるのかな?と思うのですが、そのときはゆっくりめに噛めば特に気にならない感じですか?😭
    質問ばかり申し訳ありません🙇‍♀️

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

外した瞬間は、あ、噛み合わせが前と違うっていう違和感あるんですが、物噛む時はたぶん自然と噛みやすいところに調整してるっぽくて、全く気になりません…!食事はいたってフツーにできてますよ✨

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    それを聞けて安心です🥺
    本当にたくさん教えていただいて感謝です🙇‍♀️💕
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月17日